[硬件] 大家给这个配置提些建议

兔八哥_007

看到JD这两天有优惠,想看看配置,想想要不要现在换,现在的已经用了七年了,速度还行,但老化问题开始出现了。
下面同类配件有2个选择的,是想让大家分析下综合情况下哪个更合适些。

我不怎么玩游戏,偶尔玩下,多是很多窗口同时(文件夹、浏览器,办公,PS等)

主板:微星(MSI)B250M MORTAR主板(Intel B250/LGA 1151)   609(金牌会员价,原价669)
华硕(ASUS)PRIME B250M-PLUS 主板(Intel B250/LGA 1151)   666(金牌会员价,原价669)

原价都是669,但会员价微星便宜很多,微星性能上相比如何?

CPU:  英特尔(Intel)酷睿四核I5-7500 盒装CPU处理器   1579

内存: 威刚(ADATA)XPG威龙 DDR4 2400 16G套(8Gx2)台式机内存   839
芝奇(G.Skill) Ripjaws 4系列 DDR4 2400频率 8G 台式机内存 (宾利黑)   429
一直没用过芝奇,怎么样?威刚的只有套餐才能减,但现在内存贵

显卡:  盈通(YESTON)R7 350 4G D5极速版800/4000MHz 4G/128bit/GDDR5显卡   499
迪兰(Dataland)RX 460 4G X-Serial 1236/7000MHz 4GB/128-bit GDDR5   899

这个是我最纠结的,我对游戏没要求,偶尔会玩,极品飞车、星际争霸等,不过纯是娱乐,只是偶尔玩,我对画质没太多要求,现在的ATI 4650,画质最低,我都一样happy,我想了解R7 350差多少?要是差的很多很多,我就要RX 460,要是还行,我就350

SSD: 三星(SAMSUNG) 850 EVO 250G SATA3 固态硬盘 669
闪迪(SanDisk) 加强版 240G 固态硬盘   649

这个不是纠结在价格,是因为闪迪参与满4000-300,要是选择R7 350显卡,用三星SSD就差点4000,想了解,闪迪是否也可以?

HDD:用现有的

电源:  安钛克(Antec)额定500W VP500P 电脑电源(主动式PFC/12CM静音风扇/两  299
爱国者(aigo)额定500W 电竞500电源(金牌80PLUS/主动式PFC/纳米风扇/   279

根据大神的帖子重新选了下,推荐哪个?爱国者是SATA多,有6个,我要用4个,安钛克只有4个,爱国者要是行,我优先爱国才,我的配置450W是不是也行?要是行,推荐下。谢谢

机箱: 金河田(Golden field)启源 黑红 游戏机箱 (支持ATX主板/U3/SSD/背线/免 119

配置里大家觉得更合适的,可以直接推荐

随便注册
不是说AMD要出Ryzen5、3了吗,看你也不着急换,不如等等。
兔八哥_007
随便注册 发表于 2017-3-29 21:56
不是说AMD要出Ryzen5、3了吗,看你也不着急换,不如等等。

主要对AMD的CPU不太感冒
在考虑现在换也是看到JD这些天有优惠。我能到4000-300这档,觉得还行,除了SSD和内存,其他配置的价格也不会有大的变动,SSD和内存以后要是降了,那时的总价和现在优惠后的价格差不多,当然那时再有个什么满减的,也不好说,所以我也有些纠结,呵呵

你对我那几个问题有了解不?比如两个显卡的差距?电源的差距?
随便注册
知道红星炸弹算吗?你到硬件区看看吧,比如电源的http://bbs.kafan.cn/thread-1681109-1-1.html
兔八哥_007
随便注册 发表于 2017-3-29 22:37
知道红星炸弹算吗?你到硬件区看看吧,比如电源的http://bbs.kafan.cn/thread-1681109-1-1.html

了解了,呵呵。那个电源放弃了。
芝奇(G.Skill) Ripjaws 4系列 DDR4 2400频率 8G 台式机内存 (宾利黑)
一直没用过这个牌子,如何?
随便注册
兔八哥_007 发表于 2017-3-29 22:46
了解了,呵呵。那个电源放弃了。
芝奇(G.Skill) Ripjaws 4系列 DDR4 2400频率 8G 台式机内存 (宾利黑)
...

不知道啊,我又不超频,随便买个知道牌子的金士顿就用了,随大流。芝奇既然卖这么多了,那就没问题。
主板一般说低端不买华硕,嫌它不上心,毕竟是高贵的阿苏斯。除了微星,还有华擎、技嘉。

还一个帖子,你选的两个显卡正好都是点名不推荐的,360贵点但又没到千元级,估计你看了更纠结
http://bbs.kafan.cn/thread-1565819-1-1.html
网上也说460不好
http://www.eefocus.com/mcu-dsp/376868/r1

搜了下显卡,RX470功耗也不大啊,蓝暴经典450有阵子挺火,可以看看。
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1565819&page=140#pid38308046
兔八哥_007
随便注册 发表于 2017-3-30 00:03
不知道啊,我又不超频,随便买个知道牌子的金士顿就用了,随大流。芝奇既然卖这么多了,那就没问题。
主 ...

好的,我看看,又开始纠结了。主要是质量。没什么问题就好
pigshead
最好用amd的配华硕。质量非常好。微星的板子配intel的cpu。三年内一定完蛋。质量不行。
台式机厂商喜欢上intel就是因为它质量不可靠。自己组装尽量不犯这个错误。
兔八哥_007
pigshead 发表于 2017-4-1 12:41
最好用amd的配华硕。质量非常好。微星的板子配intel的cpu。三年内一定完蛋。质量不行。
台式机厂商喜欢上i ...

还会这样.....
随便注册

今天四月一