[求助] VSE 8.8 P9疑惑,触犯访问保护规则的时候看不到“触红”了,大家都有我这情况么?

丶冰力十足丶

如题,系统版本Windows Server 2012 R2,已安装了VSE 8.8 P8,
今天使用P9升级包,升级到了P9,然后任务栏中的VSE图标就不见了,其他貌似正常。于是乎回到VSE控制台中先取消了VSE图标在任务栏上的显示,然后又放了出来。重启了以后还是不行,只有刚开机进入桌面时在任务栏可以看到VSE的图标,然后一闪而过,就消失了。

怀疑是升级有问题所致,于是卸载VSE和Mcafee Agent,重启后使用P9的安装包重新安装了VSE 8.8 P9,安装完成后发现任务栏只有“Mcafee Agent”的图标了,已经看不到原来的VSE图标了。请问有谁和我一样么?

难道说我火星了?以后VSE趋势就是这样?只显示Agent的图标不显示VSE图标,那这样的话,看“触红”好麻烦啊。
以前要是有规则触红,任务栏上的VSE图标会出现“红色框框”,现在完全不显示了,只能凭感觉判断,然后去看访问保护日志来验证了。

不好意思麻烦大伙了,其实就是个小问题,我想知道是我自己系统的锅还是MCAFEE的锅。

BTW~~~~~~~
VSE升级和重装相比,貌似后者效果要好一点,系统资源占用也小了,运行也变得流畅了~
当然可能只是我错觉吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
cdercder
现在就这一个图标,的确不能显示触红提示了

不过参照下面帖子15楼导入注册表文件也许可行,这个确定在win10rs1(1607,14393)可行,我没有试过在win10rs2(1703,15063)是否可行

详见:http://bbs.kafan.cn/thread-2067115-1-1.html
qq87924598
我的全新安装也是只有这个图标  旧的vse图标也没有
ljyang5230

可以显示旧图标,用毛豆阻止mfemactl.exe和UpdaterUI.exe随机启动,不过手动升级比较麻烦
丶冰力十足丶
cdercder 发表于 2017-4-11 17:25
现在就这一个图标,的确不能显示触红提示了

不过参照下面帖子15楼导入注册表文件也许可行,这个确定在wi ...

啊,多谢以上各位朋友们,原来是老问题啊,害得我大惊小怪了~
毕竟服务器上面来不得半点马虎
我决定不去动它了,保持原生吧~~~~~~
大不了看触红的时候麻烦一点儿罢了~

allen6683
我安装的VSE 8.8 P8 一直是M图标的...那个V的没看见过.也看不到触红
ly910326
出现大M图标,说明agent已经接手了vsE控制功能,使得大V处于活动但不表现状态,(当用户在更新agent版本的时候,会看到当大M隐去的时候,大V会接着出现显示,当更新任务完成后,大M 出现后,大V会再次隐去)

M的等级高于V,至于触红,只能日志,这里要说明的是vse更多的是用于防御策略,(一是保护用户,二是保护vse自己)

丶冰力十足丶
还有个问题请教下各位@ly910326 @cdercder
关于VES更新
我现在如果对着“大M”图标右键点击更新的话,更新完成后在VSE控制台中“自动更新”那里会看到更新结果是失败的。

如果在VSE控制台里面手动启动“自动更新”任务的话,更新完成后可以看到结果是成功的,这情况正常么?

是不是跟我这个客户端是非受管客户端有关系?

qq87924598
丶冰力十足丶 发表于 2017-4-12 12:31
关于VES更新
我现在如果对着“大M”图标右键点击更新的话,更 ...

我的也是一样,所以我在控制台哪里更新  右键图标更新提示常规错误
ly910326
丶冰力十足丶 发表于 2017-4-12 12:31
关于VES更新
我现在如果对着“大M”图标右键点击更新的话,更 ...

没有直接关系,可能和当时的网络环境有关,

您说的这种情况我没遇到过。我这里有局域网的托管用户,也有来自互联的非托管用户

非托管用户更新来自nai.http.com,这里也是个EPO控制台,,使用443和80端口来完成每次的自动更新。

请检查MA的版本,尽量紧跟 (当前的MA版本有4.8.0.1995,5.0.4.470和5.0.5.658)
再有就是MA版本也有补丁,可关注mcafee官网,使用有效nai号从官网下载。