[交流探讨] 忽然对卡巴有一点失望!

所以来吧
[:大概就在一个礼拜前,我从网上下载了一个西游释厄传的游戏压缩包,解压出来,用卡巴扫了一下,提示没毒,就点安装吧。第二天捣鼓卡巴的时候,点了一下隐私设置那里,发现上面有个提示说,91游戏登录器正在使用摄像头,具体不记得是使用还是调试了,反正有这么一句话。当然,这个游戏完不了,显示91游戏登录的程序,点登陆以后也玩不了,
之前一直没在意这个摄像头功能,不是我心大,因为我的电脑压根没有摄像头,当时点进去看到这个显示,先入为主的就以为卡巴既然有这个功能,那肯定会替我拦截的,不细看,而且扫描了也没毒,就不管他了。
前几天,我突发奇想折腾一下别的杀软,浏览了卡饭里诺顿的版块,下了个sep,不过没装,因为还没有坛友公布官方的md5值,最后到官网装了个诺顿个人版的,诺顿一扫描,好吧,居然把卡巴之前一直没报的西游释厄传的exe报了Trojan,隔离了,这时候楼主才想起卡巴斯基的摄像头提示,心里一下子就觉得不对劲了,就把这个程序从诺顿的隔离箱里提取了出来。
我本来打算今天再下卡巴,用卡巴再扫一次,我不信诺顿扫出来的卡巴扫不出来。可倒霉悲催的是昨天中午回家探亲的表弟过来玩,开了我的电脑,下了个360,然后360提示说我的电脑要修复,我想应该是补丁,然后我表弟选修复了,用360打了补丁。
伤心的事情从这一刻开始了,因为我没关windows update,再开机的时候就一直在打转打转,更新更新,整整更新了2个小时。没办法,我只好重装系统,完了表弟一直跟我在争,他说有360就可以了,没必要再下卡巴斯基,病毒木马什么的360都可以查出来,那语气就好像我啥都不懂,而他是资深人士似的。
而且,他下的还只是安全卫士,而不带360杀毒,我说表弟啊……你下个全家桶再这么信心满满好吗……抛开这个伤心的话题不说了,在重装电脑以后,我马上下回了卡巴斯基,下了卡巴之后仔细研究我才发现,卡巴的摄像头功能,默认是允许程序使用的,只有你手动点拒绝才会会拒绝访问。。。 QQ图片20170422043517.png
没有了原来程序的压缩包,我就碰运气,百度搜索西游释厄传,企图找回原来下载的那个压缩包,从昨天晚上,到今天晚上下班回来,搞到凌晨三点多,不过还是没能找到原来那网站下的压缩包,也没见卡巴斯基的摄像头有提示,一个程序装好弹出n个游戏,卡巴也没管。
所以现在,我没法将样本上传上来给大伙儿分析分析,我只能用文字来说这么一件事,感觉心里有点塞,忙活了两个晚上,这种执着我想我是源自对卡巴的信赖吧,所以就想弄清楚……其实说失望严重了点,可能是发生了这么一件事,也可能是我对卡巴之前的期望值过高了。
一直以来都听人家说,说查杀,诺顿是比不上卡巴的,说防护诺顿比卡巴好,不过卡巴的防护也不比诺顿差,因为人家说,所以我选择了卡巴。可是直到今天,我忍不住想问……这些年,卡巴好像变得我不认识了。从最初的交互式防火墙,到现在的智能防火墙,功能删减。我在防火墙上测试禁止80端口,8080.443端口,tcp协议和udp协议都禁止了,浏览器依然可以打开网页,丝毫不受影响(我确定浏览器用的是80端口,并且打开的网页不是缓存。)
而当时我下载的那个西游释厄传游戏,打开的那个91游戏登录,当时在卡巴看是有签名的,可是唯独是91游戏这程序在使用摄像头功能,别的程序没有,是不是白加黑我也不知道,我不敢肯定这是病毒,但我想说一句真心话,我感觉这些年来,我觉得卡巴为了本土化,过度的改变了自己,优化了自己,删减了自己了。
独一个调用摄像头的程序,卡巴提示了,却没管它,难道就因为他有一个签名吗?
有些长了,不好意思,今晚槽点满满的,忍不住上来吐槽了,四点多了,我也睡觉去了
最后问一句,大神们,你们现在谁测试过卡巴的防御?
jr21066
看完好象是在说.有个文件卡巴斯基没报.诺顿报了.360把系统搞坏了.对吧
引领五基生活
重装系统游戏为什么会没呢
你把游戏放c盘?
我不是小孩
楼主需注意,卡巴的摄像头控制功能兼容的摄像头是有要求的
https://support.kaspersky.com/12 ... m_campaign=KIS_17.0
这里有说明
tgzw1680
2楼神评带你飞起。。。。。卡巴对流氓本就不敏感,因为那些本就是正常的东西只是打包一起了。。。。这方面360,火绒都比卡巴强
MadDreamland
诺顿可是著名的万物杀所以不一定代表那是个病毒,可能只是有某些流氓功能,正规网站下载的游戏不会有毒的。
ccboxes

讲道理从头到尾就是你自己的锅,从所谓下载站下游戏开始,一错再错。最后自己搞坏了系统还要怨卡巴。防火墙没用更是无稽之谈,我看你连自动执行推荐的操作都没去掉吧。

卡巴对流氓软件一向很宽容,入库不多,但用好自带的应用程序控制就完全没有流氓入侵的可能性。
sunnyjianna

楼主,卡巴一向对于国内的灰色软件比较宽容,但对真正的病毒还是会杀的,不然也不会那么多人用了对吧。诺顿则敏感的多,特别是俗称万物杀的下载智能分析。杀掉的可能是真正的病毒也可能是动作不干净的玩意,特别是后者,个别杀软处理方法都不同。比如ESET开启不需要的什么和潜在的什么就会拦截(也可能杀不掉),WD则很容易没反应(跟卡巴一样宽容。。。)
对于楼主遇到的情况我表示很同情。既然花钱入了正,最好本着不浪费的观念,好好学习如何设置。水到这里啦,松口气放开心,周末了还是出去逛街陪妹子或者汉子吧,生活如此美好何必必斤斤计较。
天剑
你表弟电脑出现异常的频率和你电脑出现异常的频率来到判断谁更加小白吧,和用哪个软件无关。
DF快递
360的锅