查看: 798|回复: 5
收起左侧

[硬件] 插两个内存条就蓝屏

[复制链接]
liuxinguo
发表于 2017-5-16 19:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
平时电脑一直用的是2G*2的条子很正常,两根条型号牌子规格都一样的。突然今天开机蓝屏了,0*000000A5。
现在的情况是:我现在手里有3根一模一样的条子,任何一根单条插任何一个插槽都能启动,只要2跟同时插,就蓝屏。


百度了一天,网上的办法都试了,还是不行,翻出来主板说明书,按网上说的那些BIOS设置,也都设过了,还是不行。

如果是内存有问题吧,牌子型号一模一样,而且我有三根,轮流搭配测试都不行,并且任意单根测试,都没问题;如果是主板有问题吧,任何一个插槽插一根也都没问题。所以,结果是,条子都好的,主板都好的。

到底哪里问题呢?
360截图20170516194415989.jpg

RoyalFlare
发表于 2017-5-16 20:48:01 | 显示全部楼层
你是否试过在其他主板上同时插2条或3条内存呢? 换台电脑试试.
还有个问题 你没有提供内存的型号和工作频率 内存时序也没说,无法做更详细的判断.
nazisoft
发表于 2017-5-16 21:29:14 | 显示全部楼层
查看主板内存供电电容是否鼓起?
清洁CPU引脚,某些引脚用于内存双通道控制
神话哈
发表于 2017-5-16 21:37:58 | 显示全部楼层
主板好好放下电,初始话bios,把bios升到官方最新版。
建议另外分割区装个系统试一下排除系统故障
windy树心草
发表于 2017-5-17 08:54:11 | 显示全部楼层
单独检查一下每个插槽是否都是好使的
liuxinguo
 楼主| 发表于 2017-5-17 13:00:18 | 显示全部楼层
万紫千红DDR2 800 2G.
单独插 4个插槽都是好的,都能点亮,刷BIOS就算了,风险太高。有空了把CPU清扫下,真不行就单条用了,大不了买个4G的单条。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-7-28 16:58 , Processed in 0.114282 second(s), 9 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表