楼主: mmppp9898

[其他相关] 值此“想哭”全球爆发,思国内安软现状,尤是它已成情怀,特发缅怀那多年前的它!

mmppp9898
真的老了吗 发表于 2017-5-17 13:30
微点生不逢时,可惜...

假如微点当初有个如数字老周这样的合作伙伴,一个专攻技术,另一个专攻技术之外的一切事务!也许中国的信息安全领域就是一个佳话了!
真的老了吗
mmppp9898 发表于 2017-5-17 16:05
假如微点当初有个如数字老周这样的合作伙伴,一个专攻技术,另一个专攻技术之外的一切事务!也许中国的信 ...

啥人,,,是非就不说了..没啥意义..也就这样了,,成了过去...都被瓜分完了...

shulun743
mmppp9898 发表于 2017-5-17 16:00
你想表达什么呢?我只是缅怀微点!因为这次爆发的场景让我想起了昔日的熊猫烧香!只是如今早已物是 ...

缅怀值得肯定,但当前我认为 多发点 各大家发布的解决方案,帮助那些可怜的人,才是迫切的,因为他们正在承受一些。。。。。。
mmppp9898
shulun743 发表于 2017-5-18 07:42
缅怀值得肯定,但当前我认为 多发点 各大家发布的解决方案,帮助那些可怜的人,才是迫切的,因为他们正在 ...

你想太多了!这样的加密!直接正面硬杠是不可能的!解密也是不可能的!
现在所有的安软公司出的补救措施,说到底无非就是硬盘数据恢复工具改个名字摇身一变罢了!至于能恢复多少,恢复什么文件成功与否?那一切看脸!
勒索病毒只能预防,不能根本性的硬杠!发布个屁解决方案?再怎么发布也只能告诉大家吸取教训下次避免中招!对已经中招的人无解!
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-17 11:09
话说为啥近年新涉足信息安全领域的有能力的企业却从不尝试考虑去把微点收购了发扬光大呢?
比如腾讯,比 ...

做安全软件,钞票才是目的
至于技术进步,那只是手段好嘛

从收益最大化的角度来说,当然搬oem引擎是最快的途径喽
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-17 11:10
真希望习大大早很多年上台!并且让习大大的反腐风暴一直持续……

关于这个,去看下血酬定律你就知道什么回事了
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 21:10
做安全软件,钞票才是目的
至于技术进步,那只是手段好嘛

在同质化严重的今天!若没有三两三!是打不开自己的一片天的!不管是企业还是企业的产品都是如此!
后来加入的腾讯,百度之类的安软,没有能很好的回答客户为什么要用它这个问题!就不会成为广泛的有影响力的安全软件!
当然,腾讯利用QQ和微信的捆绑推送狂轰滥炸是个特例!毕竟QQ已经普及太广了!
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 21:12
关于这个,去看下血酬定律你就知道什么回事了

你想表达什么呢?
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 21:17
在同质化严重的今天!若没有三两三!是打不开自己的一片天的!不管是企业还是企业的产品都是如此!
后来 ...

用户是很好忽悠的
心理学干嘛用的,是拿来变现的
不是拿来为社会服务的

360还算是比较单纯的安全软件公司了

利用手上强大的资源强行打入安全软件市场的有哪些呢

腾讯,百度,2345,联想,

下一个还会远吗
就算安全软件市场已经没有油水可捞了

那么就去有油水可捞的行业啊
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 21:17