[求助] 不装.netframework3.5.1有必要安装.net framework3.5.1的补丁吗?

snowysword
我重做系统,直接装的4.5.2.netframework的,没装过3.5.1版的,系统更新还有必要装3.5.1的系统更新补丁吗?

另外求助下大神:

@风之咩~  大神,下了你的WIN7企业版带USB3.0包的系统,用的winntsetup3.7.5在PE里安装,安装完之后重启,卡在"安装程序正在启动服务"那个界面不动弹,大概有20-30分钟的时间,不是死机,但也进不了系统.请问这情况是属于正常的还是我个人电脑的问题?老电脑,如果用NT6 HDD installer安装,30分钟都能进系统了.winntsetup3.7.5之前从来没用过,实在不知道这到底算正常还是算出问题了.在PE里安装,大概10分钟还多,到了"启动服务"那里又是20多分钟,这么长时间了一直卡着,真不知道到底什么情况.求大神指点下.

snowysword
还有一点,更新补丁的时候,更新了50多个,但全部失败,也求大神指点怎么破
风之咩~
win7自带.net3.5.1 能检测到这更新就代表有

我的WIN7企业版带USB3.0包的系统 里面有三个卷 你试一下1号卷的纯原版或者二号卷的补丁版 排除USB驱动的兼容性问题

winntsetup安装系统不会格式化分区 需要你先自己手动格式化系统区 如果不格式化就直接装 会卡在部署中进不去
snowysword
风之咩~ 发表于 2017-5-22 23:28
win7自带.net3.5.1 能检测到这更新就代表有

我的WIN7企业版带USB3.0包的系统 里面有三个卷 你试一下1号 ...

明白了,谢谢了,解释的非常清楚.
klxyy
如果没有装3.5.1,根本就不可能出现补丁选择的哇
snowysword
klxyy 发表于 2017-5-23 10:10
如果没有装3.5.1,根本就不可能出现补丁选择的哇

上面已经有大神告知了,谢谢.我以为WIN7自带的是2.0的......话说IE11系统是不自带的吧?这个也在重要更新里,但我不用IE的,这就没必要更新了吧.
w153140
不一定是你自己装的net,说不定是其他软件附带的
风之咩~
snowysword 发表于 2017-5-23 10:15
上面已经有大神告知了,谢谢.我以为WIN7自带的是2.0的......话说IE11系统是不自带的吧?这个也在重要更新里 ...

那个重要更新就是把你IE升到11的...
IE还是更新到11比较好 你不用不代表不会被软件调用的
snowysword
风之咩~ 发表于 2017-5-23 14:13
那个重要更新就是把你IE升到11的...
IE还是更新到11比较好 你不用不代表不会被软件调用的

明白了,谢谢,还真以为不用就没必要升级了........