[讨论] 大家的毛豆和咖啡企业版在安装新软件时关闭规则吗?

那时那你
   不管毛豆还是咖啡在安装新软件时规则都很鸡肋,因为不可能去一一排除太麻烦了,那这样规则好像不是方便了自己。
   本机常用的软件基本都经过了杀毒软件肯定都是无毒的,对这些软件用规则好像只是给自己找麻烦。就只有便携版和单文件规则才正式发挥作用,可这类好像用的不多,所以好像折腾规则已经没多大意义了~
   最近开始初学规则发现的一些个人观点,也不知道是不是这个理,发出来大家讨论下,如果有不对的地方还望大神们别笑话,毕竟我只是初学者~~~
HEMM

我并不觉得我的文字那里不良了........
截图还上传失败2次......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
那时那你
HEMM 发表于 2017-5-24 09:54
我并不觉得我的文字那里不良了........
截图还上传失败2次......

我的意思是对于新安装的软件规则严了只能关闭后安装,否则根本过不了规则这关,但关了规则那对新安装的软件又没法防护~
HEMM
那时那你 发表于 2017-5-24 10:14
我的意思是对于新安装的软件规则严了只能关闭后安装,否则根本过不了规则这关,但关了规则那对新安装的软 ...

规则严了?
全局禁运?
如果是全局禁运的话,让安软信誉以及下载渠道和自己的第6感参与,既然要安装,那么必定是经过考量了的,关闭安装,装完限制!
如果本身不信任或者信任,还要防护做什么?
规则不是阻止型而是询问型,那么安装的每一步行为你都看得到,一步步允许,该软件是否安全一目了然。
规则的把控不是由自己完成的吗?
不存在过不了规则什么的......

那时那你
HEMM 发表于 2017-5-24 10:25
规则严了?
全局禁运?
如果是全局禁运的话,让安软信誉以及下载渠道和自己的第6感参与,既然要安装, ...

所以选择规则就选择了折腾,没有一劳永逸的规则~
HEMM
那时那你 发表于 2017-5-25 06:58
所以选择规则就选择了折腾,没有一劳永逸的规则~

不存在安逸!为什么呢?因为程序会更新,行为会改变,没有什么是一成不变的,连安软的主防啊特征库啊都要进行长时间的更新维护,所以规则的定制需要自己进行维护和整理调试,那有万能的规则?
只不过随着规则的完善你后期的调试会渐渐变少,而不可能是完全不变动的,除非你的软件环境是一成不变,你觉得这可能吗?
在规则的建立初期一定是需要时间的,这并不是折腾,这是让你完善和拟定适合自己的防护方案。
HIPS是自定义防护,要安全要易用全靠自己,如果觉得麻烦,官方有提供偏向易用且能够保证日常所需的默认防护方案。
HIPS之所以让一部分用户成为死忠是因为它的灵活性和扩展性非常强,在HIPS能力所及的管制范围内做到定制属于自己的防护方案。
实在是觉得不适合自己换智能安软。

冰封禁制
毛豆给安装程序权限不就行了,安装包和安装的文件全部自动信任
那时那你
冰封禁制 发表于 2017-5-25 16:44
毛豆给安装程序权限不就行了,安装包和安装的文件全部自动信任

所以对于安装新软件来说还是被动的
冰封禁制
那时那你 发表于 2017-5-27 11:32
所以对于安装新软件来说还是被动的

• 我已经回归系统自带了,流畅最重要
  • 好几年了都没中过毒,中毒直接重装。
xingjz
逐条排除,看日志。