[系统] 是不是中毒了?紧急求助!

为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽

系统时间总是出错,右下角图标异常,在线等~
状况:每次重新开机,系统时间都会变成2013年1月1日,手动同步时间出错,下图是手动改时间的。
右下角图标显示不正常

杀软界面显示

这是中病毒了吗?怎么恢复?杀软界面一直显示2013年和病毒库过期,重启也不行。
我用的笔记本。360查杀了一下,看到一通病毒,这是疑似木马还是木马来的,我系统从win10之家下载的,md。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风之咩~
图是不是没传上来
abcd5678
主板电池没电了也有这可能?
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2017-6-1 08:35
图是不是没传上来

不好意思 ,重新传了一下
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
youyou1860 发表于 2017-6-1 08:44
主板电池没电了也有这可能?

我不用电池笔记本直接拆了,有影响吗,电池老化不耐用了
风之咩~
看着检测结果 报的一堆系统文件 是中毒无疑了
网上下系统得找对地方
姞正礼
如果不是感染恶意软件,大概会是电池没电了吧。
说到这,我真想吐槽某款笔记本电池位置真是好找
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2017-6-1 09:50
看着检测结果 报的一堆系统文件 是中毒无疑了
网上下系统得找对地方

我是win7 win10 双系统 d盘是win10系统盘,查杀完了以后win10进不去系统了,悲剧。
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
姞正礼 发表于 2017-6-1 10:00
如果不是感染恶意软件,大概会是电池没电了吧。
说到这,我真想吐槽某款笔记本电池位置真是好找

这个得安装笔记本电池才能充电吗?
风之咩~
为卡巴放弃卫士 发表于 2017-6-1 11:46
我是win7 win10 双系统 d盘是win10系统盘,查杀完了以后win10进不去系统了,悲剧。

全盘感染 人家毒可不管你有几个系统 只要能访问就感染