楼主: 饭巴拉

[交流探讨] 新装的WIN10系统+新的卡巴斯基出现金山的小动作

饭巴拉

是企业QQ。不是WPS。WPS我下载专业版,然后激活码激活
饭巴拉
ekg123 发表于 2017-6-10 14:43
怀疑说wps或者驱动精灵

这两个必须的。这次是企业QQ引起的
饭巴拉
dlzdwxdt 发表于 2017-6-10 16:10
看到你的帖子,下意识找了下我自己电脑的目录,惊现“KingSoft”文件夹!本人从未安装任何金山家族软件!还 ...

是吗?如果是软件引起,你必须卸载那个软件,进程停止那个金山的东西,然后删除。
如果只是删除,没多久又会生产,因为这个软件没有删除
至尊舞帝
360解除占用,强力删除
饭巴拉
至尊舞帝 发表于 2017-6-12 00:45
360解除占用,强力删除

没用的,强力删除了。。。
饭巴拉
# 已经解决 # 已找到解决办法 # 分享给大家
=========================================
原因:电脑安装企业QQ并且启动它,就会生成

文件:         KisIEProtecter64.dll
文件夹:        C:\ProgramData\kingsoft\

进程也有两个金山基础xxx进程(企业QQ不启动,进程是看不到的)

=========================================

解决办法:
1.启动企业QQ,一定要启动企业QQ,
2.在“控制面板\系统和安全\管理工具\服务”(找到进程里的两个金山进程,而且禁止它。注意:是2个进程要在服务里禁止)
3.退出企业QQ,在“C:\ProgramData\”删除“kingsoft\”这个文件夹

最后,搞定!大家支持一下吧,点个赞吧
hao1234566

wps真的恶心,广告不说还自动下载软件并安装。
david086t
国产软件绝不用,卡巴就是任性
海公公
不用国产软件