楼主: tom2000

[讨论] 到底是论坛越来越“水”,还是用户根本就不关心安全。

ascendenter
现在在中国的每个人都在忙着赚钱,男的想尽办法赚钱买房娶妻,女的想尽办法嫁个土豪,没有多少空余时间和精力去娱乐,去放松。每天说是工作8小时,但能工作8小时就下班的人寥寥无几(公务员,国营单位除外)。就算工作8小时下班。从公司到家的路程也要花去一两个小时。回到家,要煮饭,陪陪家人,剩下的时间寥寥无几。所以就形成了这种快节奏,只希望看到结果而不去关注过程。而很多事情恰恰过程才是最美好的。这是成人的世界。而孩子呢?也一样,上学放学作业周六日的补习班。周而复始,看不到尽头。这是一种心态。中国高速发展,而带动这些发展的是人们废寝忘食的工作。
jkshare
我就是XXX 发表于 2017-6-21 14:57
再来说说你这三楼的回复,也是乱七八糟,2L的@pal家族  前面是给你做引导,卡饭不仅仅是一个安全论坛,而 ...

据说驭龙大大已经被气走了

http://bbs.kafan.cn/thread-2093797-1-1.html
我就是XXX
jkshare 发表于 2017-6-21 15:07
据说驭龙大大已经被气走了

http://bbs.kafan.cn/thread-2093797-1-1.html

看到这个帖子了,具体情况也不是很清楚。
jkshare
我就是XXX 发表于 2017-6-21 15:08
看到这个帖子了,具体情况也不是很清楚。

希望不是真的
或许龙大有事
tom2000

我感谢上面所有留言朋友的回复,无论你是否赞同我们的观点。

pal家族 我就是XXX 朋友说到
说到错字和语病,这个确实有,因为我就是直接再论坛敲出来,我认为大家能读明白就可以了,所以我没有进行仔细的校对。

有朋友说你这都是空谈,不切合现实。
首先是现实我们安全软件已经很久没有更新了,我再去切合它们就是再炒冷饭。现在国产安全让各位朋友您说,叫您写你还有什么能拿出来说的

其次,安全软件研发是需要周期,你只是为应付眼前的病毒。你一个研发周期下来人家病毒作者的思路早就更新,你新品出来也已经无法应对那个时候情况,所以我们不能就看眼前。况且现在国产安全没有一个有更新的消息,让我还能说什么更现实的。

说到电子支付安全,说句实话再其它任何论坛说都是扯淡。但是我认为卡饭是一个专业安全论坛,只有再这个说这些是最合适。而且现实已经证明老美”永恒之蓝“项目存在,难道我们就不可以假设一下吗?况且假设不大胆什么时候大胆?确实这层面的问题不是个人能解决,这需要厂商甚至国家上行动,但是这并不代表一个安全爱好者就不能没有”忧患意识“,这更不是什么”空谈“!

网络摄像头,原本是家庭安全保证却成别人监视私人隐私的工具,再到央视几年前爆cookie隐私的泄露,这代表我们家庭越来越网络化,但是我们用户面临更多自己根本就不知道的安全威胁。这难道是“空谈”吗?这确实跟杀毒软件无关,但是我说现在已经不是以前一个猫一个PC上网的年代了,我们网络安全已经不是靠客户端的杀毒软件就能保护,难到网络安全就狭义到病毒感染就是安全,广义到现实中国家庭智能网络化所带新的安全困扰就是“空谈”吗?难道2017年我们还说网络安全就局限再杀毒软件下?

”猪头无双“ 朋友说到,杀软版本更新的问题。
没错以前半年一更新,厂商有它的道理;现在一两年不更人家也有说法。而且每个人看问题都有自己的角度,但是合理解释永远都只有一个。你不更新就认为自己产品可以应对威胁,哪我请问距离我们最近”勒索病毒“我们成功防御吗?同期国外的产品是不是有能防御的。这难道不说明我们没有不更新的理由呢?但是我们有更新吗?
我没有否认安全人员付出,安全软件每天也都更新病毒库。但是造成巨大损失不是每天这些更新,而是”勒索病毒“这样具有跟以往病毒完全不用攻击思路的高危病毒。
而且我认为现今国产安全软件需要不是赞扬和理解,而且更多是鞭策!我们安全厂商这几年走路根本就是错,这没什么好说的。

我也知道我上面回复可能还是没法让你们满意,但是我真的只是来分享我的观点,我更无意去改变任何人的想法。但我确实是在用心的去写帖子,认真去回复与我原文有不同观点朋友的问题。

popu111
tom2000 发表于 2017-6-21 17:28
我感谢上面所有留言朋友的回复,无论你是否赞同我们的观点。

pal家族 我就是XXX 朋友说到

最现实的就是论坛确实在衰败,大佬确实在减少,新的苗子要么是沉迷了手游要么是成为了大佬然后对这里越来越差的水平不屑一顾。尴尬的故事

当然无论如何我是感觉两边的观点都挺有道理的中间派
橡果公爵

我。从大学宿舍通宵刷卡饭玩杀软和卡饭的人吵架被封号。。。
到今天工作快十年,依然每天上卡饭看看。偶尔还会回帖。偶尔玩玩新出的杀软。
仿佛时光还在。。。。
我想知道09年时永封我ID大大,现在还上卡饭吗?
LSPD
这个帖应该移至茶舍。。。
xiaoyingwu
体会很深,去百度贴吧统计了一下PC软件现在几乎没人下载了,大部分都是爱作、爱疯客户端
假如exe能在手机中运行就好了
tom2000
LSPD 发表于 2017-6-21 18:21
这个帖应该移至茶舍。。。

我倒是觉得不用。

我很清醒的明白我这帖子槽点再哪里。

这是国产杀毒软件论坛,大家所有安全话题就应该再PC前提下。

但是现实是中国家庭已经告别一根网线上网的年代了,NAS。手机平板,网络摄像头这些新型的网络设备。而且传统家电小到灯泡,插线板大到冰箱洗衣机。这些全联网。

问题是这些网络设备出现安全漏洞后,还是否还能定义到我们传统观念的“计算机安全”中...

那些跟我所谓“怼”的朋友,其实我们现实也没有利益冲突,更没有什么针对。所不同就是理念问题。我认为现今的计算机安全是大安全的概念,所有网络设备都应该再这个安全理念下。他们的想法也没有错这就是国产安全版讨论就应该只是PC平台的安全。这只是理念问题。

说实话这个大安全理念业界上都没有什么定论。更不要说有什么专门地方讨论,所以我也只能再“借”卡饭这个发这样一个帖子。