[分享] 【教程向】SEP For Linux的折腾

神龟Turmi

先上完成图~Chapeau24 Linux

最近想在Linux工作站也安装个杀毒软件以巩固我的综合症(雾)
尝试在Wine中安装了几个Win的杀软都没有成功。。。如下图

而且还特么的关不掉了!只能祭出xkill
然后只能默默的寻找原生Linux的杀软。。。当然ClamAV不符合我综合症的风格
这时突然发现SEP有Linux版本 于是下载了一个玩
[mw_shl_code=css,true]我用的安装包 http://bbs.kafan.cn/thread-2091881-1-1.html[/mw_shl_code]
下载后解压 找到这俩货

这里因为我用的是基于Fedora的Chapeau 自然选择rpm包,如果小伙伴用的是Centos的话也是一样选择rpm包哦,Debian/Ubuntu则选择Deb
Arch嘛。。。别想了

解压出来 制作成iso 刻盘(虚拟机的话直接vmwaretools之后拖动进去即可)
挂载iso/插盘

把文件夹拷贝到个人文件夹 如果是Chapeau24的话 目录是/home

拷贝完毕之后打开终端 准备正式开始安装
首先获取权限
[mw_shl_code=css,true]su root[/mw_shl_code]
输入密码并且回车

进入安装目录(以实际情况为准)
[mw_shl_code=css,true]cd /home/sep-rpm[/mw_shl_code]

给予权限并且开始安装
[mw_shl_code=css,true]chmod 0777 *.sh
sudo ./install.sh -i[/mw_shl_code]

当看到输入log文件位置时 就说明安装成功了

可以看到一个模糊不清的图标。。。

如果需要卸载 卸载的命令是
[mw_shl_code=css,true]cd /home/sep-rpm
sudo ./install.sh -u[/mw_shl_code]

到这里 安装就结束了 可以开始愉快的综合症了哦
当然我会继续尝试使用wine虚拟windows的杀毒软件 祝我好运吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

Ricty + 1 感谢解答: )
我就是XXX + 1 信龟哥,得永生!
snakebone + 1 对linux只是知道而已,安装一下。Arch据说.
翼风Fly + 1 同一OS的安软数量<3不算综合症哦~ [doge].
屁颠屁颠 + 1 版区有你更精彩: )

本帖被以下淘专辑推荐:

fireherman

ESET File Security for Linux 值得龟龟拥有,如果适用,记得烧纸。

https://www.eset.com/int/business/server-antivirus/

popu111
表示deb只是压缩包,解开自己处理依赖自己写PKGBUILD就行了
vkey
大神只讲了安装和卸载???
防火墙呢???
扫描呢???
各种神走位的操作呢???
这可不符合折腾精神啊!!!

(小白发现,SEP的Linux客户端只有LiveUpdate,不知道是不是全服务端托管了。望大神指教)
无语~
迈克菲VSE有linux版,一直在用
ericdj

我去……只能更新???
ewader
装过,比win下的简陋的不是一星半点
神龟Turmi
ericdj 发表于 2017-6-27 13:02
我去……只能更新???

更新 监控。。。扫描只能控制端发起
神龟Turmi
vkey 发表于 2017-6-27 09:07