[可疑文件] 请看这是什么垃圾文件

mianning

这个东西是我在恢复ghost镜像的时候发现的,平实是隐藏文件,偶然发现的。
总共五个文件,里面有三个exe文件,每ghost重装一次系统,这三个exe文件名都会改变,每次不一样。
运行后会自动安装好压、360、王牌播放器等一堆乱七八糟的东西
安装完乱七八糟的东西以后这个文件夹里的所有文件就自动消失了
真TMD垃圾
另外还有一个app.dat 八十三兆的大文件,估计是安装文件
用avast和ESET(NOD32)扫描都不报毒

垃圾文件

请大侠帮我看看,这是个什么垃圾,怎么带来的。我一重装系统ghost这个东西就自动出现
启动u盘我最近换成了 U大师U盘启动盘制作工具,不知道跟它有没有关系
fireherman

系统本身“不干净”,包含诸多“流氓软件”,导致Ghost二次备份也是“污染源”;

怎么带来的,你要问问自己安装过什么软件;特别是一些小众软件、破解软件,特别容易中招。

ESET killed [锁首木马(锁定浏览器首页)]

Live Grid [未知/已上报]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
桑德尔
头像被屏蔽
卡巴杀

本帖子中包含更多资源

x
你看我头像
诺顿:

本帖子中包含更多资源

x
帝辛
U盘启动工具。[:01:][:01:]
这个我还是比较有经验的。不干净的U盘启动工具比如老毛桃大白菜。都会在U盘里面引导不干净的安装包。之后你不管安装什么系统。就都是捆绑了。
i388

本帖子中包含更多资源

x
mianning

多谢哥们热心
我用小a只扫出来它的修改主页的病毒
mianning
帝辛 发表于 2017-7-12 09:37
U盘启动工具。
这个我还是比较有经验的。不干净的U盘启动工具比如老毛桃大 ...

这个垃圾pe叫u大师
提醒大家千万别用。它除了pe还在u盘占了三十几兆的空间,怎么格式化都割不掉,用它自己的恢复U盘空间照样不管用,真是垃圾中的垃圾。不知道里面藏的什么
我当初下载下来先用小a扫了一遍没发现病毒,才用它做的启动U盘
再请教这个东西怎么删除?重新ghost后马上删除,提示删除不了,有另一程序正在使用它,杀软都还没装呢
mianning

多谢哥们热心
暂时不知道怎么杀除它
mianning
fireherman 发表于 2017-7-12 03:09
系统本身“不干净”,包含诸多“流氓软件”,导致Ghost二次备份也是“污染源”;

怎么带来的,你要 ...

系统应该是干净的,这是我很早以前用原版安装盘自己做的镜像
做完后用那种杀软都试过,没问题。
直到新做的这个启动U盘,才发现的

这个还杀不掉,真是垃圾啊