[已解决] COMODO的数据保护目录

HEMM

最近手贱,乱搞规则,结果全是毁灭性的,沙盒规则写的灭天灭地,结果不是无法进入系统就是进入系统后把所有一切都入沙,死的妥妥的。
关于COMODO的数据保护目录这玩意到底是啥?@柯林 柯姐姐,记得你说添加在这里面的玩意儿沙盒内的程序是看不到的,可以关闭D+单独使用自动沙盒惹,但是我主动入沙一个程序并且还是最大的限制级别,不能再高了,再高就是沙盘禁运。用这个程序还是可以看到和打开这些个目录啊?难道是指D+开启后才起效?可是.......这玩意感觉一点保护作用也没啊,因为你添加一个文件或者目录进去,然后开启D+,右键删除,这文件和目录完蛋.......只能通过D+的其他功能项目阻止才有可能保护这个目录或文件,那么这个功能到底是啥?无论是沙盒也好,D+也罢。
难道是主动自运行在沙盒内的程序不受这个功能限制,只有自动的并确认为恶意的才无法访问数据保护目录?但是一旦是被BUG豆确认为恶意的,不是弹窗就是隔离的。未知的话,该程序自动执行访问那些个目录和文件才看不见?自己手动入沙并手动执行访问的就是不再受限制了吗?
真是搞不懂这个功能........

晕,我知道是怎么回事了,这玩意儿不支持组规则,必须手把手的告诉它具体是那个目录。
好..........霸气的功能....

有没有人帮测一下...貌似对没入沙在开启D+的情况下也有影响,具体表现为降权........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
柯林

这个功能,我也是看有些帖子说的,具体没测试过。等下我测试一下看看。
=========实测,是有效的(用的CCAV)===========

确实有效的,winrar入沙后,打不开被保护的F盘文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 1 通灵成功~

随便注册
不能用组吗?幸好你发现了,不然我就要迷糊了。
我直接把分区加进去了所以没用到组,其实加的时候还不知道组是干嘛的
柯林
随便注册 发表于 2017-7-15 14:36
我直接把分区加进去了所以没用到组,其实加的时候还不知道 ...

已测有效,请看楼上,估计楼主没有设置好。
抱歉,用组这个可能不支持
HEMM
随便注册 发表于 2017-7-15 14:36
我直接把分区加进去了所以没用到组,其实加的时候还不知道 ...

不支持组规则,支持整个目录包括盘符添加。
但是........但是不要把所有盘符都丢进去。
貌似会影响不入沙的程序,我这边开启D+的疯狂模式的情况下。
限制了原本信誉为未知,但你手动改成已知信任的程序,表现为浏览被添加的目录会提示需要权限。还有些程序也被降权,如RAR等.......
你测测看,我有点迷糊,不知道那个位置出了问题,最近中标太多,什么木马流氓一堆,虽然我是所有防护都关闭了,WD特征库还是远在30天以前的,开始大搞特搞规则,不管是D+还是沙盒,往最严格向走,死机蓝屏,无法开机,开机全入沙或者大部分程序入沙,各种程序崩盘等N次,这是我在捣鼓这些个发现的。
你试试看开启疯狂模式,用没入沙的程序一些去逛这些区域,多开几个,貌似有的没事,有的限制?.......
随便注册
柯林 发表于 2017-7-15 14:47
已测有效,请看楼上,估计楼主没有设置好。
抱歉,用组这个可能不支持

应该不仅是入沙的,我开的疯狂模式,没有开自动沙盒,未信任程序不入沙也打不开数据保护目录。
随便注册
HEMM 发表于 2017-7-15 15:16
不支持组规则,支持整个目录包括盘符添加。
但是........但是不要把所有盘符都丢进去。
貌似会影响不入 ...

我都没开自动沙盒。已有的都信任,没遇到问题,未信任的是会要求权限,但点了“继续”也没用,现在直接禁止未信任程序运行,也就没这事了。
HEMM
随便注册 发表于 2017-7-15 15:24
我都没开自动沙盒。已有的都信任,没遇到问题,未信任的是会要求权限,但点了“继续”也没用,现在直接禁 ...

你把未信任的改成信任,貌似也是不可以的。并且有些信任的程序,如RAR是禁止底层磁盘活动的好像,我不记得了,崩了太多次的过程中,日志刷太多,我清空过几次。
随便注册
HEMM 发表于 2017-7-15 15:32
你把未信任的改成信任,貌似也是不可以的。并且有些信任的程序,如RAR是禁止底层磁盘活动的好像,我不记 ...
我是添加进规则,信任了就没事了。你说的难道是在文件评级-文件列表中改为信任?
Winrar也没问题,在保护目录里也正常生成文件。
HEMM
随便注册 发表于 2017-7-15 15:39
我是添加进规则,信任了就没事了。你说的难道是在文件评级-文件列表中改为信任?
Winrar也没问题,在保护 ...

是!规则组信任,文件评级改成信任,沙盘排除,然后依然被限制.........
信任的程序似乎也有降权的........