[求助] the requested resource is in use,疑似病毒,各种杀软都装不了打不开

czf610632747

事情是这样的,本来只是下载了一个AVG的TuneUp打算给用了差不多一年的电脑优化下,结果安装程序完全打不开,点开之后就跳出安装程序的路径还有”The requested resource is in use“,我就纳闷了,以为是安装包出了问题,遂去官网重下,结果还是一样。

这时候想起多年前中过的AV终结者(那时候干到一片国内外杀软,也是因为这个遂与卡饭结缘),难道是跟AVG有关?所以马上又去下了个小红伞,安装时安装成功了,结果完全没法运行啊!!!之后下的小a更是连安装程序都打不开。

你问我有没有装anti-virus?mmp机器从买来到现在一直是win10自带的Windows defender,不是说整合了自家的mse变得很流掰吗???怎么我个quick scan跟我说我的电脑很安全。

我这是叫裸奔?

搜了一下卡饭没有类似的情况,Google了下第一条跟我说的就是trojan,好久没来卡饭,发一贴了再去研究

——————————

补上截图,安装AVG TuneUp和小a的弹窗:
Screenshot (9).png
Screenshot (10).png

还有我曾经委以重任的Windows Defender:
Screenshot (7).png
Screenshot (6).png

补充说明下:在这之前是虽然bug10或多或少有些小毛病但是从来没出现过类似这样的情况,之前安装过的别的软件都是正常的
刚刚去科普了下,这鬼东西叫SmartService,好一个正儿八经的名字,净干些坏事。说是为了给Adware们提供便利不让杀软把他们终止,会根据程序签名来禁止这些杀软运行,其中就包括了金山、360还有国外耳熟能详的Sophos、Dr.Web、Zemana、IObit,当然这份名单已经是四个月之前的了(我看到的这篇是三月发的,怎么百度和卡饭都没看到有人有类似的情况?),然而我自己都不知道什么时候中的这玩意。
PanzerVIIIMaus
czf610632747 发表于 2017-7-21 03:04
刚刚去科普了下,这鬼东西叫SmartService,好一个正儿八经的名字,净干些坏事。说是为了给Adware们提供便利 ...

这个故事,让我想起了论急救盘的重要性
以光之魂
可以试试360系统急救箱,有一定绕过病毒阻止运行的能力。
以光之魂 发表于 2017-7-21 09:16
可以试试360系统急救箱,有一定绕过病毒阻止运行的能力。

刚试了下,结果急救箱一打开就被Windows defender识别作Trojan.......
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-7-21 08:02
这个故事,让我想起了论急救盘的重要性

急救盘是个啥玩意,像time machine那样可以恢复到指定时间点?
阿童木来了
进带网络的安全模式下试试 360系统急救箱或是大蜘蛛的扫描器!!!
PanzerVIIIMaus
czf610632747 发表于 2017-7-21 09:26
急救盘是个啥玩意,像time machine那样可以恢复到指定时间点?

在其它电脑作启动盘,引导启动,在不启动原来的系统的情况下启动杀毒软件,可以规避硬盘中的威胁活动,也几乎不会受到阻挡以有效清除威胁
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-7-21 11:48
在其它电脑作启动盘,引导启动,在不启动原来的系统的情况下启动杀毒软件,可以规避硬盘中的威胁活动,也 ...

懂了,就是受感染的机器当做一块硬盘用别的机器清除上面的东西
solstice1988
不行的话上赛门家的NPE