[讨论] 有没有能够快速进入到COMODO沙盒里的方法了?

k2f2l5t2
COMODO的沙盒有没有象Sandboxie点击运行Windows资源管理器或右键文件夹快速进入SB沙盘里的相类似的方法了?或者说现在的COMODO的沙盒(8版有人可能是10版的)有没有能够快速进入到COMODO沙盒里的方法了?(就是简便快速进入后就有毛豆沙盒的绿框,同时可以毛豆沙盒里任意点击打开各盘符和各个文件夹),都有哪些了?

现在人貌似不怎么爱提问题,我来帮他们提了。我也要学学。
kfk
详情散见我在此帖中的辛苦回答:
http://bbs.kafan.cn/thread-2098563-1-1.html

希望对其他同学也有用。也欢迎有兴趣有疑问的同学参与讨论,别让啰嗦的楼主霸占话题,呵呵

楼主的文字表达要是能 清晰简练,相信会有更多人愿意帮你。
風月大大
請教一下當我安裝軟體到沙盒如何自動建立捷徑?不然我每次安裝完之後都不知道從哪裡再開啟……
kfk

哈哈,太玅了,
你和楼主正好相反,
他要实变虚,
你要虚变实。

想要方便,还是离不开命令行(command line)。
如果你不了解,请先读一下我这个(及其後的)帖子:
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 63&pid=40429807

如果能读懂,那你可以先自己琢磨一下,自己灵感乍现会比我告诉你更开心吧。
如果读不懂,那只有请你等着读我接下来要给楼主的回复(关于命令行的更基础的知识)……

今天有事,也许晚上能来……
而且我得先把楼主伺候完了,再来详细回你。
所以请先自学+琢磨。
明天见分晓。

我这儿发繁体居然变乱码,只好改回简体,不开森……
kfk
風月大大 发表于 2017-8-12 00:01
請教一下當我安裝軟體到沙盒如何自動建立捷徑?不然我每次安裝完之後都不知道從哪裡再開啟……

不可能完全自动。
我先说 最接近自动的办法 吧。

安装程序一般会在 开始菜单/桌面 等位置建捷径。
先在Comodo中把相关资料夹设为“不要虛擬化存取”,诸如:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu
C:\Users\*\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu
C:\Users\Public\Desktop
C:\Users\*\Desktop
▲可考虑只设其中一部分。

然后在沙内安装,
一些捷径会被建在沙外。

安装完成后,打开 开始菜单,找到相关捷径,打开其“属性”:
把“起始位置”清空,
在“目标”前加上:
"%ProgramFiles%\COMODO\COMODO Internet Security\virtkiosk.exe" -v
(▲如果路径与你的不符,请自改)
▲注意-v后面要有空格。

OK了。
你打开这样的捷径,就是在沙内运行相关程序。

显然,这样的办法(设置“不要虛擬化存取”)不够安全。
还需要 更安全(但也更麻烦)的办法吗?
kfk

其实Comodo的“虚拟桌面”是最简单、安全的办法(但用起来不见得方便舒服):

沙内安装完成后,
打开Comodo虚拟桌面,
建在桌面上的快捷方式(捷径)一目了然。
你在虚拟桌面中操作,安全无虞。

然而,
虚拟桌面没有提供完整的开始菜单,
没法直接操作装在开始菜单中的快捷方式,
你只有在虚拟桌面中打开 资源管理器(资料总管),手动跳转到相关文件夹(资料夹),去操作那些快捷方式。

在虚拟桌面中,你也可以用资源管理器直接去程序所在位置进行操作。

这种不太方便舒服的方式可以接受吗?
因为接下来讲的办法就不那么简单了……

BTW,
有些安装过程最后有“运行”选项,
如果只想运行一次,用这个也凑合了。
kfk

上面两种办法,所含的原理/操作 都是基础,
灵活运用这些原理/操作,就能变出更多花样来。

现在,我们 纯手动 来实现 第一种结果。
不使用“不虚拟访问”设置,也不使用“虚拟桌面”,纯实盘操作。
通过这种练习,你应该能自己举一反三了。

沙内安装的文件(包括 快捷方式),全被保存在这个路径下:
C:\VTRoot

用你熟悉的工具(比如 资源管理器)去查看/搜索其中内容,你可以了解 程序文件的安装结构,找到自己想要的文件,等等。

现在,我们到C:\VTRoot里面搜索*.lnk
所有的快捷方式都被找了出来。

你可以把它们复制到另一处(比如实际的 桌面/开始菜单),然后用 第一种办法 中所讲的方式逐一修改这些快捷方式即可。

如果你觉得这样复制不够安全,那就自己重新做一批:
搜到它们后,逐一打开其“属性”,到“目标”格中复制整个命令行(假设是 C:\x.exe),
再到另一处(比如实际的 桌面/开始菜单),新建快捷方式,把刚才的命令行粘贴到“目标”格中,并在前面加上Comodo沙盒的命令行,总的变成:
"%ProgramFiles%\COMODO\COMODO Internet Security\virtkiosk.exe" -v C:\x.exe

这样做完,效果与 第一种办法 是一样的。
自己重建快捷方式 最安全。

如果你会用命令行(我已在给楼主的另一个帖子(链接见上)里讲了很多),你甚至可以不必建快捷方式,而只需在“运行(Run)”(或其他你了解的工具)中 直接使用上述命令行来启动装在沙盒中的程序。

其他:
要想更方便地 查沙/搜沙/捞沙,可以选用其他 文件管理 方面的工具,例如:
搜索利器 Everything
文件夹/文件 比较/迁移 工具

你不用担心这样 查沙/搜沙 会有危险,
因为Comodo默认阻止 C:\VTRoot 中的程序运行,
所以即使你误操作(比如双击),C:\VTRoot 的中程序也启动不了。

而在 捞沙(把文件搬离 C:\VTRoot)时,你必须头脑清晰:
比如你把一个exe捞出来 并在实盘运行,虽然安全上不会有太大问题(因为如果有危险,Comodo监控机制仍会将它入沙),但如果安全上根本没有问题,Comodo就不管了,这样,此exe的行为就在实盘发生了(比如:建了其他文件,写入了注册表)。

好了,我觉得我讲完了。
如果哪里不明白,或有更多想法,欢迎继续讨论。
風月大大
kfk 发表于 2017-8-13 19:53
其实Comodo的“虚拟桌面”是最简单、安全的办法(但用起来不见得方便舒服):

沙内安装完成后,

實在是太感謝了!!!
原來虛擬桌面是這樣使用的……我雖然用comodo 3年,都只有使用防火牆的功能,其他都是關閉,看了論壇才發現原來沙盒這麼好用
kfk
風月大大 发表于 2017-8-28 08:45
實在是太感謝了!!!
原來虛擬桌面是這樣使用的……我雖然用comodo 3年,都只有使用防火牆的功能,其他 ...

玩熟了不满足可以再玩Sandboxie,如果不需要Comodo的 自动沙盒 等功能的话。