楼主: popu111

[病毒样本] 【翻车时间】YourRansom build170803 (VT 3 / 63)

popu111
xu378947986 发表于 2017-8-4 12:06
电脑被加密怎么解决啊

看帖
greenfinger168
popu111 发表于 2017-8-4 12:02
我只想问我哪里启用cmd了。。。

35楼可能指的是这个

ESS  扫描  pass

由于反虚拟环境设置,所以虚拟机中双击无反应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
酒醒寂寞饮小雨
已经将样本和生成github地址提交诺顿!bd2018勒索防不住?
Gollum
酒醒寂寞饮小雨 发表于 2017-8-4 14:39
已经将样本和生成github地址提交诺顿!bd2018勒索防不住?

嗯,防不住
lyfpp

bdts扫描过,勒索防护拦截,系统未中毒。
w7 64位 打最新补丁 bdts2017最高防护 20170814最新病毒库 开启勒索防护。                                                                                                         我关掉勒索防护试了一下,生成yr.key 和readme.txt 2个文件,所有文件名都没被改,我正觉得垃圾的时候,却发现除了桌面的txt以外都打不开了,音乐是吱吱哇哇声,视频只有一帧,图片有的黑乎乎有的打不开
关掉勒索防护的桌面部分,运行触发勒索防护,桌面文件损坏,但是其他(我的图片等)未损坏。不知道能不能全硬盘都设勒索防护呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Gollum
lyfpp 发表于 2017-8-4 14:49
bdts扫描过,勒索防护拦截,系统未中毒。
w7 64位 打最新补丁 bdts2017最高防护 20170814最新病毒库 开启 ...

2017文件保护算作反勒索中的功能,2018就单独成为一个模块了
lyfpp
Gollum 发表于 2017-8-4 14:56
2017文件保护算作反勒索中的功能,2018就单独成为一个模块了

我关掉试了试,虽然没改文件名,不过文件损坏
Gollum
lyfpp 发表于 2017-8-4 15:04

嗯,取消对桌面的保护,再看看反勒索有无动静
popu111
lyfpp 发表于 2017-8-4 15:04

额,,,,你可以看我新更新的帖子,不小心传成了不会修改后缀的测试版。。。
lyfpp
popu111 发表于 2017-8-4 15:10
额,,,,你可以看我新更新的帖子,不小心传成了不会修改后缀的测试版。。。

我下的是第二个啊。。。就是(2)的500.51kb那个