查看: 565|回复: 8
收起左侧

[硬件] 关于可用内存

[复制链接]
繁星·沉梦
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我笔记本原来装的是win10 64bit ,总内存4GB,可用内存3.75GB,现在用win10 32bit,总内存4GB,可用内存2.72GB,请问有方法可用让电脑识别到更多可用内存吗?
szyzb
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
只有64位系统能够使用全部4g内存。
繁星·沉梦
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
szyzb 发表于 2017-8-10 11:39
只有64位系统能够使用全部4g内存。

知道了,谢谢。
cqlib
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
如果不是独立显卡,那内存会被消耗一部份。
繁星·沉梦
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
cqlib 发表于 2017-8-10 13:04
如果不是独立显卡,那内存会被消耗一部份。

也不至于消耗这么多吧。。。2.72/4
jape
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
安装64位吧
向前飞吧小新
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你的集成显卡占用了一部分内存空间。  另外WIN10还是用64位吧。
随便注册
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
知足吧,而且32位识别多少也不是一定的,可能还跟硬件有关,新的就少点,我32位识别了900多兆
yangguang
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
系统、其它硬件占用了
一共4G内存,32位就可以了,超过4G内存以上,才建议安装64位系统,比如8G内存或者16G
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-8-17 01:34 , Processed in 0.087344 second(s), 5 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表