楼主: 蓝天二号

[IT业界] 腾讯音乐:网易云音乐多次侵权,已向法院提起诉讼

allance
网易云必须振作起来啊!要是没了 也就用kkbox
pizza
ericdj 发表于 2017-8-12 21:52
鄙人并没有刻意去看,但是记忆中凡是涉及到腾讯的帖子,似乎必然会涉及到你。

而你目前的回复,并没有 ...

你怎么想是你的自由,但不要陷入怪圈之中,期望你能够成熟 THE END
Neptsun
企鹅是什么垃圾,听音乐我只有osu!和网易云
大漠X孤烟
网易云现在确实很尴尬,我个人觉得网易云体验确实挺好,但是一直担忧版权问题,毕竟是企鹅的授权,而且还是竞争关系,果然,版权之争还是来了。这个问题其实腾讯维权倒是没有错,就是吃相霸道了点。当然我其实希望这个事能让互联网音乐发展良性一点,版权是要支持正版的,但能不能尽可能减少版权变成圈地呢?
zjkzjy
虽然不用网易云音乐,也买过一段时间QQ音乐会员 但就个人喜好而言非常反感腾讯这个企业。
peiyaojian
企鹅 好恶心,对企鹅的历史恶心万分。
ericdj
pizza 发表于 2017-8-12 22:28
你怎么想是你的自由,但不要陷入怪圈之中,期望你能够成熟 THE END

所以还是没有回复我的问题

我似乎得到了些什么结论了。。。
也许你的确是对腾讯有某种特别的想法。。。。

我的确觉得这是个怪圈,不过并不是针对我。

唔……
希望你以后回首这段往事的时候,不要觉得后悔

另外,鄙人很成熟
THE END
翼风Fly
pizza 发表于 2017-8-12 20:56
所以你并不能做到就事论事,而是针对人或企业,这不是一个好习惯,望改之。

就事论事,也应一视同仁,而不是选择性提出或者选择性无视。
最迷惑人的,不是花言巧语的谎言,而是被部分掩盖的事实。

根据你在卡饭里的回复历史来看,有较高的概率为企鹅站队,难免会被怀疑有偏向性之嫌。故@ericdj 以及曾经多个质疑你的人,他们的想法也并非空穴来风。
既然有多次偏向性言行,也请有被质疑的觉悟。也许你是鹅厂的粉,也许你对鹅厂比较关注,也许你是鹅厂的合作伙伴,也许你本就是鹅厂的人甚至公关。若是基于这种立场,确实不好说什么。鹅厂也好,猪场也好,还有你那些没有站队的厂,都有他们的优缺点,包括这两个厂我也是报以好感的。至少对于我个人而已,我不会排斥有理有据的公关。但是呢,至少请不要这样说:
所以你并不能做到就事论事,而是针对人或企业,这不是一个好习惯,望改之。

这么说可能有点不友善:基于你的表现与立场却这么说,这不是一个好习惯,望改之。否则,岂非此地无银三百两?

但若不是,也希望你能够更加平等的去做出评论,而不是去选择性评论。这样也会减少被怀疑的概率,你说呢?

可能难免有冒犯之处,也尽请提出。

评分

anq + 1 赞一个!
至尊潮流 + 1 他一直都是选择性忽视的
ericdj + 1 感谢

duke_h
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
在酷我酷狗还是一片广告时网易云的界面真是惊艳我了,可惜版权真是它的弱项
westbyte
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
腾讯是个极其吝啬的坑爹公司,还记得当年的QQ网络硬盘