查看: 1666|回复: 14
收起左侧

[求助] 求教,I3 530的核显强制占用127M内存(独显环境)

[复制链接]
冷月残刀
发表于 2017-8-12 22:10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
酷睿I3 530,显卡GT710,内存4G。系统显示内存只有3.87G可用,资源管理器里显示为硬件保留了127M内存,可以确定不是系统的事,因为BLOS里显示的内存也只有3960M,有没有办法把内存腾出来啊?请大家帮忙想想办法啊。
好色的人
发表于 2017-8-14 13:15:58 | 显示全部楼层
拔掉集成显卡试试
驭龙
发表于 2017-8-14 18:42:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 驭龙 于 2017-8-14 18:45 编辑
老大,核心显卡是CPU里的,你确定能拔下来?

楼主,好像这种内存是无法被释放的

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
明月丶舞白衣 + 1 大力么么哒

查看全部评分

nazisoft
发表于 2017-8-14 21:14:29 | 显示全部楼层
BIOS中禁用核显,有些主板可以直接修改显存大小的
冷月残刀
 楼主| 发表于 2017-8-17 23:35:39 | 显示全部楼层

没有集显,只有核显,核显能拔掉么
冷月残刀
 楼主| 发表于 2017-8-17 23:36:53 | 显示全部楼层
驭龙 发表于 2017-8-14 18:42
老大,核心显卡是CPU里的,你确定能拔下来?

楼主,好像这种内存是无法被释放的

是的,我试了很多办法,还是不行,blos里都显示只有3960M内存啊
冷月残刀
 楼主| 发表于 2017-8-17 23:37:09 | 显示全部楼层
nazisoft 发表于 2017-8-14 21:14
BIOS中禁用核显,有些主板可以直接修改显存大小的

禁用了没用啊
驭龙
发表于 2017-8-18 08:18:26 | 显示全部楼层
冷月残刀 发表于 2017-8-17 23:36
是的,我试了很多办法,还是不行,blos里都显示只有3960M内存啊

所以就别在意这一点点内存了,哈
冷月残刀
 楼主| 发表于 2017-8-19 18:01:33 | 显示全部楼层
驭龙 发表于 2017-8-18 08:18
所以就别在意这一点点内存了,哈

强迫症很纠结的,开始我还以为是内存问题呢。因为以前我那台老机子也出现过这样的问题,内存被无故占用,后来重新换插槽插了一次好了,这次插了很多次了还是那样。
驭龙
发表于 2017-8-19 18:53:39 | 显示全部楼层
冷月残刀 发表于 2017-8-19 18:01
强迫症很纠结的,开始我还以为是内存问题呢。因为以前我那台老机子也出现过这样的问题,内存被无故占用, ...

强迫症的话,那我就帮不上你了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-9-23 04:41 , Processed in 0.093105 second(s), 7 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表