[其他] 微信也越来越不好用,换个手机也搞成大事件

雪黁
大家有没觉得现在微信真是也是越来越难用
以前qq注册嘛,现在一定要绑定手机
以前随便换手机,随便登陆
后来换卡换手机就是发个短信验证一下也还好吧
现在一换个手机搞得天下大乱
所以大家一定要提醒好家人啊
特别是老年人
事情这样的
我老爸看到华为在促销(实体店)
就换了个7plus
这下好了,微信登陆不上
卖手机的妹儿说是包给他弄好
结果嘛……根本搞不定
我又不在老爸身边
还要等周末才有空碰头
老爸着急啊
电话叫我指点他弄
我怕他搞不定叫他还是等我吧
好不容易熬到周六碰头
本来以为三五分钟的事
结果搞了两天周六周日都搭进去才搞好
因为现在那个好友辅助验证要求一堆比以前复杂多了
本来以为我自己给老爸验证一下就好了
结果说我不达标
我对照说明看了又看啊
那几条我应该都达标啊
最后想了半天可能就是以前没绑定手机号
都是最近要求绑定手机号我才绑定的
可能没到半年吧
但是好友要求那里只要求绑定银行卡号半年以上啊
这我早就达标了啊
……总之猜不是个办法
TC就不通过
于是吧叫老爸想,他的朋友里谁会用微信
你特么还要一个个打电话去问清楚人家合不合要求
老爸的朋友当然都是老人家
先不说一堆要求还有操作方法别人能不能记住
就算记住了
老人家还要先问问儿女什么的才知道自己合不合要求
浪费无数短信费和老爸朋友们的时间一天之后
终于锁定了一位应该全部合要求,人家也愿意帮忙的朋友
什么要求都合适了吧
像原来好友辅助就点确定就行了
这下好了,手机号身份证银行卡号还要银行绑定手机号
还要别人填好
尼妹的谁记得住
最关键是,明明写24小时内辅助
等把各种号找出来
还没的24分钟就来不及了
结果必须要把人约到身边,证件什么的带好,我在旁边指点操作,即时收发才辅助成功
还好是老爸的老朋友,不然不是吃顿饭就能解决问题的了
现在好多老年人怎么会这些嘛
儿女又不是人人都在父母身边的
……然后,我关心的还有一点就是
以后那些没绑定手机号的微信会有什么命运
反正我有两个号已经废了,所以才赶紧把常用的这个绑定上手机,
还有一个偶尔会用到的看来还要去买个手机号绑定,给跪了OTZ

评分

pizza + 1 把完善的安全机制喷成这样没谁了

随便注册
电信诈骗套路,一个续钱,一个续信息。
仙圣
这是因为现在利用微信做茶叶销售的越来越多,他们通常都是用新的号来搞,微信为了遏制他们只能出此下策了
algae
刚重装手机系统,登陆个微信费好大劲
钢铁侠
申述确实麻烦,被诈骗的逼的。
还是实名绑定手机简单些,设置手机号可登录。就是有隐私泄露风险。
henrycarey
同被坑过...
下次手机刷机恢复设置或者重装微信前,一定记得在别的手机上登陆一下...
微信逻辑太特么神奇了,手机登录让我扫一扫...不扫就找好友辅助验证
清风吹过
头像被屏蔽
http://bbs.kafan.cn/thread-2099293-1-1.html  我遇到的麻烦,周围人都用微信,我也跟着用吧,虽然很不喜欢。第一次安装完,使用2个小时就卸载了,2年后才又用起,这次封号了,就换whatsapp了。
dragongate888
境外人仕使冋wechat,也需实名真姓和境外手机号去锁定帳号?若是,那如何去驗証?
雪黁
感觉就是这个实名制出来后,啥都不好用了,现在qq也是,换个设备登陆马上要你改密码,然后手机没绑定的就改不了,就算有密码保护也要像申诉那样才行,很烦,还是只有逼着把手机绑定了,唉
雪黁
henrycarey 发表于 2017-9-5 13:31
同被坑过...
下次手机刷机恢复设置或者重装微信前,一定记得在别的手机上登陆一下...
微信逻辑太特么神奇 ...

对啊,而且更特么离奇的是,想找客服解决,始终不知道怎么接通人工,完全浪费话费