[技术原创] 注册表实现小红伞Free版屏蔽升级广告和监控自动处理

madstone
1、小红伞的优点我就不说了,经常帮亲朋装电脑,装上小红伞比较省事,不需要更换KEY,而且我觉得最大的好处是更新版本不用重新下载安装,比如从V7到V8,自动完成版本升级,对于不太会电脑的亲朋,原来我都告诉他们当弹出那个病毒提示对话框时,直接点OK,用默认的Deny access就行,要不然万一他们乱点,点成了Ignore就麻烦了。现在用此方法后,直接自动作Deny access处理,也不会弹出病毒对话框了,自然也不会因为病毒太多点到手疼。

2、我的小红伞安装在C盘默认目录。高启,扫描首选动作repair,第二动作delete。

3、此方法来自卡饭论坛红伞区的相关贴子,就是利用软件限制策略来限制avnotify.exe运行达到屏蔽升级广告的目的;限制guardgui.exe运行达到监控自动处理的目的。

4、软件限制策略设置相对繁琐,对一些新手来说不太好办,我经过试验可以通过注册表的方式来达到同样目的。目前在虚拟机和我装过的4台XP SP2电脑上测试通过,可能还需经过大家的进一步验证。

5、通过此方法设置后,监控自动处理的方式是Deny access(拒绝访问)。比如我们上网,网页上有毒,就会Deny access,不会再下载到IE缓存;当从压缩包解压病毒时,病毒文件也不会被解压出来。所以,对电脑里已经存在病毒的情况,病毒文件有所动作时,此时的小红伞虽然知道该文件是病毒,但并不会去清除或删除该病毒文件,只会阻止该病毒产生新动作,对于这种情况目前只能通过小红伞扫描文件来达到删除该病毒的目的。

6、注册表文件导入后,请重启电脑才会生效。

7、使用该方法后,可以在“控制面板—>管理工具—>事件查看器—>应用程序”中看到相关的软件限制拦截记录。

8、小红伞Free版监控自动处理和屏蔽升级广告,依各人的偏好设定,就像有的人喜欢小红伞的升级广告,有的人不喜欢一样。不需要的朋友请删除相应的注册项即可。

屏蔽升级广告图:

监控自动处理图:

注册表文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

jimmyleo + 6 技术讨论!

adonais
说不定那天就用了,谢谢
chn9527
收藏了 谢谢 分享
popp4
头像被屏蔽
收藏,感谢楼主~
frogzjut
个人感觉红伞的repair功能基本上没起作用的时候
gho
请问我安装在其它盘符有影响吗?
周杰伦
F版可以自动处理?
请问这个真的有效吗、
wellkobe
用组策略真的有效
这个我下来试试
spaceplane
非常感谢,方便大众
坤轮一念
谢谢 分享