[原创] 小小地评论

frankdede
关于本人 男  17岁  江苏省南京市 南京外国语学校中加国际高中的一名高一学生。
1992 出生   不信用who is 来查我。
本人在卡饭没发过什么贴,
我是一个甚至连" LZ,抢板凳“一些流行词汇都搞不懂de fan。
但我相信很多人对“杀毒软件”四个字的了解可能还没我深吧。(不吹牛)
我看过无数“无知”的人在用所谓世界第一的“卡巴斯基”来贬低nod32或别的杀毒软件时
心里就感到十分地愤怒,这个被中国人神话的杀毒软件在我心里只能和x星差不多。(个人观点)
我今天想用自己这多年来的亲身经历来谈一谈“杀毒”这个东东
2003:大概是五年级的时候,我认识了个朋友,他对电脑非常在行,因为离他家不远,所以就经常
到他家了解一些电脑知识,当时他推荐我看“电脑爱好者”,从此我的电脑生涯就一发不可收拾。
那是一个夏天,我无意中在学校门口看到了一本书叫“黑客X档案”,上面讲得一些电脑知识是我从来
没接触过的,回家以后我仔细地翻阅了一下,知道了一个叫“冰河”的木马,我双击了一下,突然
右下角冒出了一个提示,“检测到恶意代码。。特洛伊。。”(norton 2003),在那时我才知到什么是病毒什么是杀毒软件
(几乎每个星期报刊亭的不同种类的电脑杂志都给我包下了,甚至是“程序员”之类的)
差不这段时间(记不太清)RPC蠕虫席卷internet,(新闻联播都播的我在他之前中的,记的很清楚)我就是其中的受害者,电脑在50秒倒计时后就重启,在当时我一直认为norton是全球第一,直到现在我仍然认为它的界面是最好看的
引用:Norton AntiVirus 是一套强而有力的防毒软件,它可帮你侦测上万种已知和未知的病毒,并且每当开机时,自动防护便会常驻在System Tray,当你从磁盘、网路上、E-mail 夹。。。这广告我熟的都能背下来了
vbs对我的影响: 在对“攻”与“防”进行了解的同时,自己也在网上寻求编病毒的方法,vbs脚本是第一次
让我接触编程这个东东。
很快到了初一
在暑假了我无意中在网上搜到了 卡巴斯基这在当时很NB的杀毒软件(版本5.0!!!!),在学校里卡巴给我挣了不少光
,朴素的界面,极高的杀查率,让一些沉浸在x星 2004的人都刮目相看, 不过每当我不在时 学校的sb网管又把x星装上了
,不久之后 ,学校的机子全然上了多少年前的"爱情后门“ ,知道厉害了吧 !!! 那真的很佩服尤金的卡巴斯基
,盗版的key也没人去封。
不过,卡巴斯基在当时就养成了资源大户的坏习惯,但在高杀查率的掩盖之下,也就没人抱怨了
在此之后我也推荐他们用 AVP 4.5(老版的,不知到以后就不要骂来骂去)俗称”瑞士版“
确实挺爽的。
几个小软件给我的启示: CCL特征码修改器,ASPack W32Dasm 让我知道杀毒软件也不是万能的 ,曾经我用过
KV 2004 和 kingsoft 的毒霸v 做过比叫 我加了一个ASProtect 的shell 江民可查可杀, 但金山只查不杀
,从此我就对国产的江民有了好感。
  玩卡巴让我感到腻味,我在电脑爱好者上看到了一旁文章叫“免费的AVP"
这个软件很图(指的是界面) 灰灰的,软件中有一个老男人打着一把雨伞, 软件名称拼写与
AVP很像,后来才知道是小红伞的前身。(不信我可以饭给你看 !!)
又是一个暑假, 我发现了一个来自杰克斯洛伐克的杀软,当时我对软件的了解已今非昔比,因为好奇
就下下来玩,没想到这一玩就是2年, eset这个大眼睛杀毒软件在我的心中已经不可磨灭,(下的是 2.5
测试版,安装向导被汉化为安装精灵)冲着他超长的产品现,40m/s 的speed 和无数的奖项 ,决定研究一下
,在此同时,我第一此了解的虚拟机,启发,0day 防御等智能侦测技术.(当时流行的是无限使用时间破解),后来又接触到了
F-secure 7.0 , mecfee 8.0, symantac8.0企业版 avast 4.7(好看不中用)( 这都是我用过的经典版本!!)
也就是一二年的时间,“杀毒软件”这个词逐渐在普通民众的心中那是根深地固,金山毒霸开创的启动前杀毒
让人耳目一新,其他的公司也纷纷效仿,什么bootscan 之类的。。
在我初二下学期的时候 nod32 2.7出来, 带了几个小小的变化,什么类似抢先启动啊,什么反隐藏技术,没太大改进。
我真的喜欢nod32, 尤其是日志,可能。。。,未知。。。。变种。。多重捆绑。。这些在普通杀毒软件中从没出现过的词汇
,让人感到智能,而且nod32突破了普通杀毒软件,这款顶尖之作是一个真正会思考的杀软 (起码广告是这么打得)
在次之前,我从没看过任何一个杀对启发如此的依赖,卡巴好像是6.0时才有启发技术,这还算好一点,卡巴起码不张扬
,但像x星这个所谓拥有自主知识产权的“虚拟机”和什么“碎甲”技术好像就不怎么诚实,乱贴广告,忽悠广大的“
中国”百姓,好东西是要看技术的!!!nod32 从 2.3到3.0都一直用着自己threatsense.net,(没用过2.3)这么长时间好好的
,不要一会儿加“强杀”一会儿加HIPS ,随大流根本不能成气候,时代变了,要对引擎加以改进,跟着别人屁股跑,永远也拿不到第一,做个中国人,要实在!!!
企业文化很重要!!!!

除了瑞星别的国产杀毒软件我都看好,不是只不排斥他一个,是鄙视,鄙视那种企业文化,不脚踏实地,有本事你也拿两个
VB100!!!
举两个例子: 1.光缆被海底地震破坏    2.”熊猫烧香“事件

在2007年底时,我看到了中国自主研发技术的曙光,micropoint 微点成功研发了主动防御,在他的官网上我看到
rising黑暗的一面,让人不禁联想起这个瑞星和公安,政府部门的“关系”,中国有这些大老爷们在软件审核机构里坐着,
看来这自主研发也是一条难走的路啊!!
我这是在瞎扯,下抱怨。。
我只希望人们能理智的,正确的,选择杀软,更不要没事儿拿个360,巡警之类的玩意瞎摆弄。
俄国的不止是卡卡
别忘有韦伯
中国的不止是星星
多捧下微点
如果你是个高手
尝试下主防
如果你是个菜鸟
求卡饭来帮忙
等等!
被把卫士,巡警当个宝
遇到autorun
千万别慌张
用好组策略
到那儿都能防
理解这几招
一定能帮忙
萝卜青菜各有所爱,请不要再用卡巴and so on去抨击别的杀软,希望那是菜鸟讲出来的话,而不是那些“伪高手”。。

再次郑重声明本人是学生 ,写的不到之处,多多包涵  谢谢。。。。
欢迎大家与我交流 QQ :273381945

评分

傻猪猪米走鸡 + 10 原创内容

swp2000
写的还不错 就是有点乱
cg89518
还不错的说
ssjj1910
头像被屏蔽
写的很不错哈,支持下。
高一就懂那么多了,我那时高一
箭头2003
顶一下   lz
aerbeisi
捷克
斯洛伐克

这是两个国家,已经分裂了14年多了。楼主出生那年正好分裂。
haolgs
不错的见解,不错的理念,支持了!
傻猪猪米走鸡
楼主是不是发错区了……
fatelinegod
   分裂关系很多?   楼主写的不错   加油加油   ~~~
毒枭
原帖由 aerbeisi 于 2008-6-22 02:16 AM 发表
捷克
斯洛伐克

这是两个国家,已经分裂了14年多了。楼主出生那年正好分裂。

6楼历史学的真好~惭愧~我只知道我出生那年苏联解体~