[讨论] 用按键精灵实现小红伞C版监控的自动处理!

jpzy
红伞C版相比于收费版,最不方便的可能就是监控没有自动处理了。像我这种平时也不招毒待见的人到无所谓了,偶尔一两次提示,点点鼠标就是了。

但是某些情况下,红伞C版没有自动处理的问题就会变得很严重。

昨天一个朋友给我打电话,说是中毒了,卡巴也装不起。我就叫他装了红伞C版,结果监控不停的弹框。哥们一个一个的点,后来终于放弃了。说看了一下,查到了大概2000多病毒,他点到500多的时候就已经崩溃了。(是监控,不是扫描,扫描的设置已经改成自动处理了)

今天闲下来,忽然想到,操作红伞监控的弹窗也不过是把处理方式从默认的“Deny Access”改成“Delete”或者“Move to quarantine”,然后点OK~!那么用按键精灵肯定可以很方便的实现这个功能。

我没有做试验,不过我想如果有人能够写个脚本出来,利用按键精灵,应该很容易就可以实现红伞C版的自动处理了~!
jimmyleo
jp想法不错 不过不就是按键精灵也要一直开着了?
jpzy
按键精灵的资源占用,我没有概念~!

另外,不知道这个会不会有别的后遗症!比如有毒杀不掉,是不是一直这样,系统就卡死了!
gho
这个不是用注册表文件解决了吗?
jpzy
啊?LS能不能详细说说~~~
当空皓月
说个离题的话,想楼主兄弟的这种情况,楼主应该让他先用dr web的cureit杀一下
闪电战
直接软件限制策略里屏蔽guardgui.exe就行了,效果等同于Access Deny
jpzy
Deny Access 不能杀毒啊!只能拒绝访问而已~~~
sound886
拒绝访问它不就不提示了啊,呵呵扫的时候在干掉就是了
taihuxian
监控不要装,直接扫描不是可以了吗