[微点] 三年等待,为何到了这个时候放弃?献给微点以及点饭

dxjazj
看到许多老点饭不满价格,大有放弃微点之意,不禁觉得哀。。。

相信很多人都是陪着微点走过了三年的风风雨雨,既然当初微点不完善,不健全,经常出错的时候大家都包容过来了,到了现在,微点终于发售了,就因为价格你们就退缩吗?

这些年微点为了摆脱XX杀软的抵制,花了多少钱,又收入了多少?走了多少关系?拜托了多少人情?其中的艰辛,大家或多或少都能体会,现在微点发售了100多一年,老用户送三年还是两年,我忘记了,但难道还不够吗?非得微点免费送你个十年八年的,才能满意?100多的价格在安全软件中贵吗?大家扪心自问下。

我们当初支持微点是为了什么?是为了上市后能给我们很多年的免费?不是。是为了微点回报我们什么?不是。是为了微点记住我们的贡献?不是。

我不知道大家是怎么想得,但是我一路支持微点的原因始终是希望,微点这个国产软件中难得的精品能撑起我们中国安全事业的一片天,这么多年了,我们看着外国软件在我们的地盘上横行无忌,大家难道就不难受吗?我只知道,我很难受。

曾今WPS在WINDOWS出现前,占据了文字处理的江山,可以说是带动了整个汉卡产业的发展。后来 OF出现了,WPS溃败了,但是顽强的金山人没有放弃,我们有了自己的WPS 97,虽然WPS在OF和MS的打压下,活的很艰难,但是他毕竟挺过来了,现在又重新焕发了自己的活力,相信他不会让我们失望的。(在这里向金山致敬下,虽然杀软确实不行,但是和XX比起来,好太多了)

三年前,微点出现了,我仿佛看到了,中国安全业的春天,但是谁曾想到,XX为了自己的利益,扼杀了一个新新技术三年,但是微点人没有被扼杀,他们仍在奋斗,终于三年后,拨开云雾见天日,或许,中国安全业的微点时代即将来临,这或许会是一个伟大的时代,谁知道呢?静静欣赏微点在时代大幕上的表演吧。

卷尾语:虽然微点的主动技术已经不再是遥遥领先的了(说道这,大家估计又要痛骂XX了正是这个公司的私心,让我们错过了一个高速发展期,但是新事物的发展毕竟是不可战胜的),但是微点毕竟是最早涉足的,我们应该相信微点不会让我们失望,支持微点,支持国产。

最后希望大家理性对待,推广微点是好事,但是要理性,不要一棒子打死其他的安全软件--------希望大家能记住,没有任何安全软件是绝对安全的。

微点不是神,但我们的目标是无限接近于神。

评分

polly5771 + 40 收录到主站,追加奖励!

dxjazj
第一次在卡饭,发这种比较长的文章,心里忐忑啊
callwo
支持一下国产安软~!! [:xi52:] [:xi52:]
霜若清
现在免费的杀软太多了啊,最近出的360杀软就不错啊,免费的,而且也不错,为什么就要使用微点呢?
霜若清
而且100多一年确实有点贵了,卡巴也不过25元半年,微点的定价是有点高
嘁。不稀罕~
老实说,不是微点价格贵的问题,而是多年的盗版风已经让老百姓形成一种习惯。当遇到一款软件首先看是否免费,其次才考虑性能。。。当然,很多人会找“没钱”“学生”这类冠冕堂皇的借口,可是上大学,用“没钱”当借口用盗版软件的人们,会在上班后有钱了花钱买正版么?没钱是用盗版的理由么?现在的学生真的没钱么?
dxjazj
LS的正解啊,现在大家总是以没钱,来作为借口,不禁有点难过,意见阿迪3,4百,穿个把月就觉得不新鲜了,重新买,为了电脑的安全,100多用三年就说,我是学生,没钱。。
夜.忆铭
头像被屏蔽
中国的盗版,就像刷牙洗脸一样平常,可能已经成为一种病态。所以不一定是钱的问题~

像仙剑4出来……我就想买正版,可我这一来货就被抢光 - - ||~而微点么,算了吧~~过两天奥运来了我剩下这钱弄根内存条吧~

dxjazj
四楼的朋友,每个人有每个人的选择,我没说一定要用微点,文章的标题写的很清楚。献给微点以及点饭。。。

360不错啊,我仅仅指对付恶意软件这一方面,木马扫描用的是常说的文件名,我很无奈,现在改了没有就不知道了。。。。。。。。。360的杀软没用过,不做评价

顺便回应下,价格问题,支持国产,卡巴貌似是50吧,而且,卡巴为什么降价,原因大家都清楚。。。。

tcgg1983
LZ说的很有道理  但是忽略了 中国的市场 免费才是生存王道  中国软件 发展的出路就是  个人用户免费  企业用户收费 靠广告运营    要想好好的生存  多学习google的模式 而不是微软的模式