[砖头] NIS2009简单测试

chenyilong58
测试就用[Kafan_Virlist 20080823 一共149个样本
检查到106个样本

解压缩后剩余43个样本

部分运行后NIS拦截

部分病毒运行后NIS无任何提示
点了十几个病毒后。。虚拟机蓝屏
重启后,NIS不能启动,估计NIS挂了。。。

总体来说,查杀率为 71.14%  运行了十二个左后个,报五.六。防御能力不错

郁闷。。重新做个虚拟机  

在来看看对挂马的网站防御如何

进入
http://q2q3.3322.org  
出现提示

成功拦截

进入         
http://se.3wyt.com/html/pic/
出现提示,成功拦截

进入
file:///F:/Users/ADMINI%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-4.jpgfile:///F:/Users/ADMINI%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.jpg file:///F:/Users/ADMINI%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-2.jpg file:///F:/Users/ADMINI%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-3.jpg
http://reheie.cn/page/add_54738542.htm
出现提示,成功拦截

总结:
诺顿注重的是产品的防御性能,而不是查杀率,但是查杀率也不算很低,对挂马的网页防御能力特别强,这次是100%拦截了(这几个都是随便挑的)。但不代表所有的挂马的网页都可以被拦截,只要注重个人习惯,用诺顿是个很好的选择!

评分

zwl2828 + 1 ﹣ 加分鼓励,希望以后多一点
hum + 1 比我做的详细多了

占位编辑
popfather
头像被屏蔽
你测试时开了高启发吗
我测得时候查杀109个毒

回复 3楼 popfather 的帖子

我都是默认的
popfather
头像被屏蔽
原帖由 chenyilong58 于 2008-8-24 12:22 发表
我都是默认的

哦,我昨天是解压后才进行查杀的,开高启发109个,剩余文件40个
MINGLIHE 该用户已被删除
顶!!!支持你的文章,希望以后能够更多贡献这样的好文章,NIS一定会越来越好。。。哈哈o(∩_∩)o...哈哈

回复 6楼 MINGLIHE 的帖子

这是我第一次写这嘛长的文章 谢谢支持,以后努力
tigerlhx
网站第二个我进去了  其他的都被拦截了
主动防御
支持楼主!写得不错,老赛防御确实不错的 要是启发达到ESET NOD32的水平就NB了(以老赛的技术应该达得到,估计是怕误杀,要知道在企业宁愿漏杀都不能误杀,应为企业一般不乱去什么乱七八糟网站之类的,一般只是用来办公。)
wjhstu-VxG
强烈支持lz的精彩文章!

入侵防护是诺顿的招牌利器。
诺顿靠入侵防护拦截漏洞攻击代码,代码被拦了,木马就无法打开漏洞,无论多少牛逼的木马,自然一个都下不下来。防护效率远远比卡巴用病毒监控一个一个拦木马效率高多了。