[技术原创] 瑞星杀毒软件2009评测之下篇

ihedong

本篇测试对象为瑞星杀毒软件2009内测版测试结果仅供参考!!!

这个是下篇:主要是测主动防御功能!!!
如果要查看具体的主动防御规则设置等
请查看评测的上篇
http://bbs.kafan.cn/thread-323709-1-1.html

第一部分
普通未知病毒防御篇

评分

yclidong + 1 加分鼓励
chow2006 + 2 很详细的评测
挪威的冬天 + 1 不能加分...那就加人气吧...

ihedong
第二部分(样本是在病毒样本区找的)
做好心理准备哦

资源占用情况和四大毒王测试
关于瑞星的监控我说一下
我把传统监控和网页监控能勾上的都勾上了(包括监控RAR等)
但是效果一般般

如果换做卡巴或小红伞或江民的WEB监控
你在准备下载样本压缩包的时候就有提示了
但是瑞星只有在下载到本地后才有反映

而且有时候对一些压缩包居然还没反应
要解压后才报(不排除bug)

ihedong
第三部分
小技巧放送
目前只发现这个小技巧 (和卡巴的设置差不多)

ihedong
测试心得
瑞星2009总体和2008差不多
增添了更完善的主动防御(其实就是简单的HIPS)
也很人性化,这点不错
但是防御结果没有预想中的那么好
一些普通的病毒还不错
但一些比较底层或驱动级的病毒效果还是很差

传统监控方面,则和2008完全一样
至于病毒查杀引擎和2008的比较,大家关注卡饭病毒组的测试吧(应该会有人测08和09的成绩吧)

我测试时打开了很多主动防御的组件
默认没那么多
也没那么烦
当然安全性也更低

明晚开学
最后一贴
有没有分加啊

评分

elric8 + 5 + 1 很h很qd:)
yzx714 + 1 瑞星还得加油啊
Precious + 1 版区有你更精彩: )
EnchanterKnight + 1 毕竟用杀软的还是大多数人,瑞星已现在的防
easybeing + 1 这个成绩接近及格吧,瑞星加油吧

cegchao
这个主防和HIPS有何差别?一门心思放在主防上,不知查毒能力进步没有?
chenyilong58
呵呵,进步不小呀继续加油吧

jiffy
我觉得很不错了!至少在理念上领先于江民。

还有,与病毒共存的现象江民也会有的,只是病毒不起作用而已。
追影者
头像被屏蔽

,瑞星不错啊,.
hzlfhj
本区好久没见新贴了。楼主是好样的
无尽藏海
很像卡巴7的主防
竟然还有“我正在安装操作系统补丁”这个选项,叹服……