[分享] [图解]红旗Linux6.0下如何安装VMWARE TOOLS

zbgdqs

[图解]红旗Linux6.0下如何安装VMWARE TOOLS
   经常在论坛里看到许多朋友(其实本人也是新手)不知道在Linux6.0下如何安装VMWARE TOOLS的问题,所以特制作了下面的图解安装过程,我是以本机红旗Linux6.0下安装VMWARE TOOLS的过程,希望能对在Linux6.0下如何安装VMWARE TOOLS的问题抛砖引玉。
1、首先安装好红旗Linux6.0,操作系统后,加载VMware_tools_linux镜像文件。

2、点VMware上面的菜单虚拟机,再选择安装 vmware tools。

3、按系统提示,打开虚拟光盘,把VMwareTools-6.0.1-55017.i386.rpm复制到根分区tmp目录下。

4、右键点击VMwareTools-6.0.1-55017.i386.rpm选择“用Rpminstall打开”。

5、在打开的一个安装界面上面,点安装。

若出现“安装错误”警告,点击“强制”,安装完后出现“安装结束”界面。

6、找到“工具”菜单,点击“打开终端”,输入vmware-config-tools.pl后回车。

7、接下来就是回答问题了,按提示,一路回车OK即可……

8、在开始菜单上找到“控制面板”——“系统配置”——“服务”,找到vmware-tools这项服务,把“启动类别”改为“自动”。

9、重启系统。OK啦!鼠标指针能够在主机系统和虚拟系统之间平滑移动了,不再需要按Ctrl

+Alt.
     其实个人从学习安装到使用虚拟机不到一周时间也属于新人之列,故不到之处还请论坛里各位朋友和宋版主指导。

评分

永远Ъù分手 + 1 版区有你更精彩: )
SONGBOWEN + 33 原创内容

北方星空
收藏,需要的时候看看
ljh3737

能够分享给大家,证明LZ很不错,o(∩_∩)o...哈哈,纯支持个,不过我只用RedHat 的Linux,稳定高效才是王道。。。。。

windxiang
RPM包嘛 ???
那就直接  rpm -ivh 名字 -d
这样就好了。

LINUX还是用命令输入方式才好
永远Ъù分手
这个教程确实很实用
支持楼主
网际快车
终于搞定,谢谢兄弟分享
zolin
好帖
谢谢楼主
这样就方便多了
嘿嘿
zbgdqs
对虚拟机我也是新手,它的功能很强大,大家多相互学习。
太空人
你说的第一步是在红旗Linux6.0下加载吗?我怎么不会呢。麻烦告诉我一下。
ballakay
还是打开shell用rpm -ivh更好吧!!
PS 不喜欢红旗的说!