[讨论] 手把手教你用工具改NOD32 3.0的界面(新增详细教程)

昨天发了一个改成瑞星的界面,很多人问怎么做的,我就给大家分享一下,以前有人发怎么改2.7版的界面,不过3.0版的不太一样
1。首先我们要准备一个软件,eXeScope,这是一个可以浏览和编辑exe,dll文件的小软件(附件中有)
2。去NOD32的安装目录,把eguiProduct.dll复制出来,随便放在什么地方备用!

3。打开eXeScope,然后依次点菜单上的文件-打开,打开我们刚复制的eguiProduct.dll

4。在eXeScope界面左边我们可以看到eguiProduct.dll结构,下面我们依次双击资源->GIF,GIF资源下出现很多分支大家都看见了吧?下面我们随便点其中一个!看右边熟悉的图片出现了吧!

5。下面我们用图形编辑软件来编辑一张图片,(PS,FW。。。都可以),
对照原图片自己做一张大小相等图形结构位置相同的图片,我下面做好了一张!很简单大家看看就可以了!

6。下面我们来导入替换原图片,找到刚才那个图片的位置,在eXeScope菜单上依次点文件->导入,替换掉原图片!

7。保存一下(随便点上面一个资源,然后会问是否保存修改,选是),然后我们退出eXeScope

8。结束NOD32的界面进程,打开任务管理器,在进程项找到egui.exe进程,选结束进程

9。复制刚刚自己修改好的eguiProduct.dll到NOD32安装目录并覆盖原文件(注意请备份一下原eguiProduct.dll),然后再双击egui.exe看看,我们的杰作!是不是很有成就感啊~

10。GIF下的全部资源都可以按照上面方法DIY,界面,启动画面,任务栏图标。。。都可以自己打造!改名字是在字符串里边

看明白就赶快行动起来吧!~用你女朋友的照片做一个,然后帮她装好,是不是很有意思呢?。。。。。。。。

PS:此贴改编自cegchao的“手把手教你DIY自己的NOD32皮肤(点击查看)”[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

傻猪猪米走鸡 + 1 当初我没舍得下手,被你写了这教程,感谢你
lingbo110120 + 1 感谢提供分享

smile222111
我看了昨天的帖子,真的太有才了
zhgc
绝对有才 谢谢楼主 这个东东好 正好讨好老婆用
lingbo110120
不错啊  自己DIY
e网情深abc
这个也能换,有意思。
gh-satan
原来是资源是在eguiproduct.dll里啊,我说我改egui.exe怎么没效果。不过话说回来,egui.exe本来就是控制界面的,而且这个dll里的gif、图标文件egui.exe里也都有,为什么还要再单独做个dll来控制界面?
gh-satan
原帖由 gh-satan 于 2008-11-30 09:43 发表
原来是资源是在eguiproduct.dll里啊,我说我改egui.exe怎么没效果。不过话说回来,egui.exe本来就是控制界面的,而且这个dll里的gif、图标文件egui.exe里也都有,为什么还要再单独做个dll来控制界面?

重新研究了下egui.exe,我想我找到答案了,egui.exe这个文件或者说安装目录下99%的文件都是EAV和ESS通用的,ESET在ESS身上砍掉两个模块,再通过一个eguiproduce.dll重整下界面,就变成EAV了!这么做ESET就不用为EAV和ESS做两套egui.exe,而2.7版本不存在这个问题,于是界面文件就只由nod32kui.exe控制。

很久以前就对EAV界面问题很迷惑,楼主的帖子让我豁然开朗了!
sanhu35
....改X星很淫荡
走丢啦
谢谢分享啦!不知道的人可能会被雷到,o(∩_∩)o...哈哈
xinhaozs
楼主还真是有创意啊