[讨论] 瑞星全功能2009查杀提高了,但是误报更多了

swp2000
昨天第一时间装上去体验了 ,确实不错 ,也不脱系统速度 ,不影响网速, 功能更多了

下面所说缺点,  第一 ,误报非常多,甚至超过了红伞。卡巴认为正常的很多文件,瑞星都报毒了。更离谱的是,终极解码的播放器都被报病毒。 可能RIS2009 引入新的病毒检测机制, 但同时造成误报增加 。跟咖啡的那个月亮女神一样。
 第二, 对DPI大字体不支持 。现在家庭使用20寸以上液晶宽屏的非常多 ,很多人选择了120DPI的大字体。 例如我的22宽屏,如果用96DPI的正常字体,显示效果只能用恐怖形容 ,我就要拿个放大镜看屏幕了。  瑞星对大字体支持很差, 导致设置选项里面 很多无法修改设置 ,例如想要排除误报的话 ,使用大字体的 你就干瞪眼吧。

另外说一句,就我使用了几乎所有主流国内外杀软来看 ,几乎所有国外杀软对大字体支持都非常好 ,比如卡巴 、红伞、NOD32 、诺顿 、蜘蛛、小A等等 ,丝毫不影响正常操作  。 但是国内主流  几乎都不支持 , 瑞星 和江民在大字体下 界面极度龌龊 , 微点稍微好些 ,金山我没试过不知道怎样 。。  这个还是需要国内杀软改进的地方 , 应该不是很难的技术 ,只是对GUI的改进 。 其实这都是小事, 就看杀软公司做的用不用心 ,是否愿意设身处地为用户考虑。
多管闲事
全盘查了下,还没遇到误报,还好。。。
另外瑞星的设置-》其它设置里可以设置排除杀毒目标,排除以后杀毒和监控都不会报。

另外dpi大字体的支持确实不太好,估计设计界面的时候没太考虑吧。
小女人
这是代表更严厉了吗
多管闲事
另外LZ用的终极解码是春节版还是奥运版的,我的似乎没报。
裸奔の电脑
正在全盘扫毒,看看误不误报的.
pop1745
瑞星不会是通过误报来提高自己的查杀率吧!
rzqevergo
头像被屏蔽
进来看看评价的路过
dl123100
误报确实很多
一堆安全辅助工具都报毒
也不打算提交了
蓝裳
以前瑞星放过,大家都说瑞星不查杀。 现在瑞星严格要求,大家又说误报。 如果真误报  上图吧。

我用了09 还没碰到多少次报警的
hao8219
在 误报的前提下 提高杀毒率我觉得没必要