[讨论] DIY达人进来 讨论

dlei6699
小弟配个机器价格在6000-7000元  要求是4核  应用是上网 游戏 娱乐,而且要能够用个3-5年 我不是说在3-5后还能如流 只是说3-5年后还能比较流畅运行一般程序就行....从网上找一高人写了个配置,我想让大家看下 大家可以讨论 拍砖 提出不足和疑问 越多越好 谢谢了

CPU       AMD 羿龙X4 9950(黑盒)自带风扇
主板   七彩虹 战旗C.A790GX X3 Ver1.4
内存   威刚 2G DDR2 800(万紫千红)         X2
硬盘   WD 320GB 7200转 16MB(串口/YS)     X2(组RAID)
显卡   蓝宝石 HD4850 1GB 白金版
光驱   先锋 DVR-116CH
电源   长城 四核王 BTX-500S   400W  
机箱   酷冷至尊 毁灭者RC-K100
显示器 长城 M247
键鼠   自配
音响   自配
注 : 内存 硬盘 皆为X2

不超频 不跑分

当然 各位要有其他好配置 也更好

gpgt
电源  显示器
我都不会选长城的,也不知道是什么原因。
羿龙4核,我觉得功耗有点高。
万紫千红不建议用,不如直接上红龙系列。
键鼠 要好一点的,重要的是手感。

dlei6699
原帖由 gpgt 于 2009-1-6 16:46 发表
电源  显示器
我都不会选长城的,也不知道是什么原因。
羿龙4核,我觉得功耗有点高。
键鼠 要好一点的,重要的是手感。

楼上的我附近的很多人都不喜欢长城的东西 不懂是什么原因
键鼠不是关键 无所谓的  请看配置 还有什么问题吗
gpgt

回复 3楼 dlei6699 的帖子

我的原因就是以前用长城的东西,曾经坏了。有了心理阴影了。
硬盘考虑一下ST 11 320G这一型号。单碟,速度很快,噪声也小。用着很不错。
mich
我用过长城的250W电源,1年半后5V供电部分电容爆浆,机器可以使用但是经常死机后来才发现是电源的问题~
夏春秋
LZ这个价位
CPU可以用Intel的Q8200
主板选华硕中高端的P45,4核的U不可马虎
硬盘640G较有性价比
显卡N记的CTX260新出的55NM版本或者4870,4850开始缩水了
电源500W还是要的,因为是4核配置
永远Ъù分手
这样配更好一点:
CPU AMD 羿龙X4 9950(黑盒)  ¥ 1135  

*主板 映泰 TA790GXB A2+   ¥ 588  

*内存 Kingmax 2GB DDR2 800 Long-DIMM    X2 ¥ 220  

*硬盘 WD 320GB 7200转 16MB(串口/YS)  X2 ¥ 600  

显卡 蓝宝石 HD4850 1GB 白金版  ¥ 1299  

光驱 先锋 DVR-116CH 1 ¥ 190  

*机箱 酷冷至尊 毁灭者RC-K100 1 ¥ 299  

电源 航嘉 多核DH6 1 ¥ 380  

合计金额:4711 元

主板用映泰的790GX比较稳定,而且质量也不错
内存用kingmax的也不错,兼容性蛮好的,而且不会买到假货

电源选航嘉多核DH6蛮不错的,400W的才能带得动四核

dlei6699
哈哈 楼上的 我认识你  你被人成为映泰的老板 对不对 O(∩_∩)O哈哈~
dlei6699
楼上果然是映泰的老板 整套配置除了主板啥都没变 果然是映泰boss
llj4862

现在4000以上的电脑,我都建议用INTER平台。。