[规则] 安装模式与病毒之间的故事第二贴,病毒篇

小静电
图太多了,另开一帖吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

ubuntu + 10 感谢支持,欢迎常来: )
liudianshui + 1 感谢提供分享

Magis
头像被屏蔽
我来抢个沙发吧~ 有几点问题,随后奉上。
小静电
原帖由 magiscoldeye 于 2009-1-24 10:36 发表
我来抢个沙发吧~ 有几点问题,随后奉上。

你的问题我恐怕答不上来!

兄弟,不要误会我的意思了。
你高手,我新人。

评分

magiscoldeye + 1 lz的钻研精神可嘉!误会了,共同探讨!

抓抓
LZ幸苦了。。

安装模式是没办法做到细致规范的,,,
很多软件在安装时都有不同的写入,,
就算要对它们作统一规范,也只能规范一些无关紧要的地方(比如loopback、DNS),,
如果软件中集成恶意程序,你也得同样安装进去,,

个人觉得这个问题HIPS是解决不了的,
能能够做到只是对在安装前后使用杀软件做启发等查杀一遍,,
然后在自己觉得无毒了,再用HIPS将相关部分“禁锢”住,
这样就算有病毒潜伏,它也动弹不了。。。。
小静电
原帖由 抓抓 于 2009-1-24 10:59 发表
LZ幸苦了。。

安装模式是没办法做到细致规范的,,,
很多软件在安装时都有不同的写入,,
就算要对它们作统一规范,也只能规范一些无关紧要的地方(比如loopback、DNS),,
如果软件中集成恶意程序,你也得同样 ...

深有同感,杀软扫描是第一步,这个不能缺。
1e3e
头像被屏蔽
来向高手学习一下
tapingshan
安装的时候的确很危险,比如很多程序运行都要访问文件系统,可谁又能分开是正常的程序还是病毒在访问?