[讨论] 你们到底为什么非要用S版P版呢?

D20099188
其实早想写了,有些童鞋也写了,但是我是不吐不快,还是发出来

惊闻今天红伞封了Key,就知道今天这里热闹了,其实红伞以前也封过key的,而且一般封的都是长时间的key。
其实我认为,这些人的key封了活该。红伞已经非常非常大方了,是我见过的最大方的一个安全公司。为什么这么说呢?
红伞长期提供免费版的使用,这个免费版的功能是几乎所有安全公司里面免费版阉割的最少的(AVG也不错),几乎和收费版没有差别。

我是主动从S版到P版,最后用上C版而且打算一直用下去,用了几个月的C版,虽然上网不老实,但还没有中过招。

特别是V9之后,加上了V8C阉割的antispyware功能,在基本的防毒能力上已经和P版没有任何差别。至于webguard,我还是不建议安装,或者说我认为没什么用。因为红伞的本地监控足够强大,想想没有webguard之前,我们都不敢上网了?不还是开着红伞到处逛?最后还是没中招?

你可以看看,C版与P版的区别,除了网页监控,邮件监控用得上吗?谁还用outlook收信?
自动处理是我认为C版与P版的唯一区别。不过你的电脑不是毒窝,相信不会一上午叫几次,手动处理下就OK了。

有些童鞋担心C版资源占用和开机速度上有区别。
呵呵,当然是有区别,你想想,都是相同的架构,C版比P版少了几个组件,难道速度还和P版一样?况且webguard和mailguard是以服务项的形式启动的。用和速度的情况只能比P版好。

至于那些用S版的,更是没有必要。红伞的防火墙是以差出名的,到防火墙区随便配一个防火墙都比S版的要好。至于其他的差别,你仔细想想你能用得上吗?

最后,说一说版权问题。Opensoftware和Free的软件是绝对的合法使用,但是Free软件禁止未经授权的修改。但是收费的软件不合法的使用是绝对侵犯知识产权的行为,我相信那些长时间的key的使用侵犯了红伞的正当权利。我国知识产权的保护很弱,这个需要我们每个人的努力,不然国产软件永远发展不起来。

燕子
F够用了,搭配了个毛豆感觉非常好
einnawy
这问题说了好多次了,很多人就是对免费的东西不放心。
heroa
话说我也不放心
lm91128
头像被屏蔽
我觉得PCT也很大方。。。。
jumboo
V9P的WEB监控不卡速度,和V8截然不同。

红伞免费Key是他们公司为扩大市场占有率使用的策略,用户申请——他们高兴还来不及呢,怎么就侵犯了知识产权?!
D20099188

回复 5楼 lm91128 的帖子 回复 6楼 jumboo 的帖子

回复 5楼 lm91128 的帖子

comodo也是很大方。。。

回复 6楼 jumboo 的帖子

不卡是不卡,但是我认为还是一个鸡肋,前几天还把我弄的上不了网,原来是把我DNS给咔嚓了

注意我说的是长时间的那种key,没有说自己申请的key不合法
但是共享的申请key也不合法

lm91128
头像被屏蔽

共享是侵犯产权的
pleasure91
我是F版+sbie  天天上网不老实,那也真不怕!(用小沈阳的语调说)
咱有虚拟机和one key ghost!

要说大方,国外的大方的多了,Avast home也不错
jumboo

注意我说的是长时间的那种key,没有说自己申请的key不合法
但是共享的申请key也不合法

首先,不要改帖子,内容改了回复也变了味;
其次,不管什么样的Key,都是杀软公司自己放出来的,Avira也没有给Key加上用户限制;
再次,卡巴封Key也很猛,还不是一边封一边偷偷的往外放?拉人气、扩大市场影响是参与市场竞争的策略。

侵犯所谓的知识产权根本就是无稽之谈!竞争激烈的杀软市场现在是买方市场,客户永远是上帝,得罪客户无疑是自寻死路!