[其他相关] 再与【尘封的忧伤】商榷 要求道歉

关闭 [复制链接]
斬る音
头像被屏蔽
不与elric8商榷了,因为见到“尘封的忧伤”的发言后,顿时对elric8的智商变得有信心了。怪不得前几天看到有个会员骂这位“尘封的忧伤”头发长见识短,看来不无道理。

首先谈我发的那个帖子:
因为已经被删了只能复述,复述内容与原帖一致。帖子名为“卡饭文化大调查:如果你路上遇到日本妇女被强奸或抢劫,你是报警还是幸灾乐祸”,帖子内容:
-------------------------------
请二选一:
1 报警
2 不报警  幸灾乐祸

给个理由
----------------------------------
回复大概十几个, 按“尘封的忧伤”的说法是选1选2比例为6:7, 事实上具体数据是多少我记不清,只记得只有少数几个人主张报警 ,其余皆主张不报警 ,甚至很过分的主张把2作为默认选项

才过一会儿,贴被elric8删除
于是我投诉
发了几贴,马甲回一贴
由于种种原因被禁言
我现在对elric8和平淡版主都没有意见,至少他们都没有曲解我的意思,也没有侮辱我,也没有骂我“不自信和发泄”,他们只是觉得容易口水。

后来我在茶社发了一贴:
【大号被封 立此存照】
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=509288&extra=&page=1
这位会员“尘封的忧伤”侮辱我的人格

“尘封的忧伤”回的第一帖

1 你凭什么侮辱我“身为国人的不自信和发泄”?
   我一没有身为国人不自信,二没有发泄。如果你硬要把你自己对我的主观臆想当作事实,我只能说你是妄想迫害狂,这也算是神经症的一种,治疗得好的,放  
   心。不要说什么没有强加于我,你的语言侮辱了我,请你注意点。
2 你凭什么说我潜意识里就是这样?
   第一你还不配和我谈潜意识,别说外行话了;第二我很佩服你,你能耐真的很大,别人的内心深处潜意识都决定于你了,你说别人是咋的就是咋的。见识了。再
   提醒一遍,别扯什么”没有强加“,你这些小伎俩我见得多了。你这样已经算是骂人了,只是没带脏字而已。

“尘封的忧伤”回的第二帖
3 别太自以为是了,你觉得无聊它就是无聊的?你能耐大。你觉得无聊就意味着别人也认为无聊?   这种鄙夷的语气符合一个版主的身份形象么?
4 退一万步讲,就算是无聊的,就删帖?版规中没有这一条,请仔细阅读版规。
5 要论无聊,茶社比这无聊得多的贴无数,你发的那些贴我看了下,都挺高雅的,我也蛮佩服的,摸乳房露屁股啥的也都有,有些地方还用微软的图片挡住了
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=470876&highlight=。所以相对起来我真是够无聊的,缺少情趣

“尘封的忧伤”回的继续回帖:
6 哪里不积极向上了?关心国民意识形态还不算积极向上?萌狼、御姐就算积极向上了?佩服。
7 出现了“强奸”这个词就是不健康向上了?  如果头脑简单到如此地步我真无法可说。
8 你套用的那个会员的回复,这里是亮点,给你好好分析一下:
   第一,他和你一样先入为主把自己的主观臆想强加于我,把我想象成那种成天仇日灭日的无知小愤青,然后语重心长的教导我。可惜这些都只是你们对我的想象
   ,我既不是仇日的无知小愤青,也轮不到你们来教育。   有时反过来想,这种先入为主给别人戴顶大帽子,然后再反过来教育你,难道是这些人惯用的辩论攻击
   伎俩?我真是服了。
   第二,他问我“投票有意义吗?”   投票只是想了解一下国人在日本问题上的意识形态,不管是哪国妇女被强奸或抢劫都是应该报警救人的,哪怕是与中国有过仇
   恨的日本,我本身就是这么认为的。问题是,第一:狭义爱国的愤青们不这么认为,他们恨不得看到日本妇女被强奸后还要上去踩上一万只脚,而且很不幸,这样的
   青年在中国占大多数,你不承认这个现实只能说明你无知,别跟我说什么6:7,如果这个贴不是版主删得快的话,绝对不止这个数。

“尘封的忧伤”回的继续回帖:
9 那我告诉你吧,一个对日本民族抱有尊重的人,发一个“如果日本妇女被强奸,你会如何”的投票贴,很正常。因为大部分中国人对日本人是有成见的(这其中既
   有历史事实的原因也有ZF意识形态教育的原因,至少我看到的大论坛大视频网站上的帖子以及评论中,90%是表达的对日本人的仇恨,灭日本灭东京之类的叫
   嚣。只有极少数人表达要理性爱国,而且这其中有些还被扣上汉奸的帽子),所以事实上在看到日本人遇难时,很多中国人不仅没有人道同情反而幸灾乐祸,而
  且就算不幸灾乐祸也往往事不关己高高挂起,觉得反正死的是日本人,而且话说回来就算遇到自己中国人被强奸或抢劫,很多人也选择沉默,这就是现实的中
   国,没什么不承认的,车上遇到扒手明目张胆偷钱都只有小学生才肯出手救人,小学生挺身而出了被打了也还没人出来帮忙。很多人对自己的同胞都这样沉默
   了,何况是对日本人呢?对于很多中国人来说那就更加不会去救人了。如果我发帖“如果路上遇到中国妇女被强奸,你会如何?”,那就显得没良心,因为这是毫
   无疑问要报警救人的。而换做日本人,则很多人在选择的时候就会犹豫!事实就是这样,你不承认,它也是这样。拿道德制高点压人的那一套在这里不适用。

10  最后谈下自己对日本的看法
一  日本是美丽的,日本也是暧昧的,正如大江健三郎所说”我的暧昧的日本“。日本人的性格,唯美与暴力并存,”菊与刀“,一面是淸雅美丽的菊花,一面是锋利刚硬的武士刀。虽然有人评价这本书已经老了,已经不适合现在的日本人了,其实未必。已经西化了的日本人是有了很大改变,精神已经不如二战时的日本人那么强健硬朗,但是很多骨子里的东西还是没有变。从日本人的敬业就能看出, 还有日本人的极端精神,缩小意识,精致典雅的日式风格,刻板的作风,追求细节的工匠意识,等等都遗传到日本的一代又一代。

二  现在的大多数日本人都是爱好和平的。

三  大多数日本国民的素质真的很好。而且当今日本人的国际形象也比中国人好,你不承认它也是这样。

四  日本政府一般不要求国民要去爱国,也鲜有”爱国教育“这些东西。但他们却从内心深处很爱国。韩国人从行动上爱国,在韩国是很难找到一辆日本汽车的。中国也不乏爱国者,但更多的是”伪悲情“(见胡平《一百个理由》),引一段话吧:
--------------------------------------------------
看过网上流传的前几年西北某大学学生反日游行视频的人可能都注意到,在队伍中确有不少面容严肃、坚毅,显然胸燃一腔怒火的青年,但也有不少参加游行的学生谈笑风生,红颊生涡,就像是陕北农村的少男少女去赶一个大集,或是西方盛装的绅士、小姐去参加圣诞晚会,在他们脸上看不到一点悲情的影子,似乎他们并不在乎要“仇”什么,只希望能“与子同仇”,与大多数人一起“仇”,他们像绅士因为愿意分享“和你在一起”的感觉而参加游行的。
这种具有精神意味的仇日情结,已若即若离于仇恨目标,上升为共同从事一种爱国壮举的“责任感”和“使命感”。鲁迅说,中国人向来只有“合群的自大”,当个体融入一个无边无际的群体时,个体就会感觉到力量的膨胀,肉身的不朽。在社会剧烈转型的今天,部分年轻人和社会边缘人,因为对社会的种种不公而满腹牢骚,因对未来命运的难以预测而深感个体之渺小,而仇日,或许便是他们时下唯一能在大街上排泄牢骚、摆脱渺小的一项“伟大事业”。

伪悲情”者们大多数是不自觉的,或者说是潜意识的。但自觉的、非常理性的“伪悲情”者,现在也屡见不鲜。

在国内发行量据说早已过两百万册的《他改变了中国——江泽民》里提到这样一件事:我国驻南斯拉夫大使馆发生爆炸事件后,“当时在美国使馆门前的抗议人群中,有一名大学生向记者气势汹汹地痛斥美国的傲慢思维,即美国认为把自觉的政治制度强加给世界上的每一个国家。当这名学生继续高声谩骂时,采访他的记者紧着问,他打算这样骂多久。这位仁兄,就事论事地回答说,他在这呆不了多长时间。他解释说,他必修回家准备即将到来的GRE——美国研究生院的入学考试”。

-----------------------------------------------------------
某些”合群“的爱国者们自己去体会吧。愿你成长为真正的爱国者。

五  中国研究日本的书少之又少,日本研究中国的书多之又多,大多数中国人并不了解真正的日本人,脑中所有关于日本的概念都是ZF灌输的那仅有的可怜的一点点。恐怕大多数中国人连这仅有的几本书都未看过,甚至听都没听过。有些人建议还是先回家补补文化历史哲学,我还轮不到你来教育。

kafanfw111
算了算了,朋友你就大度一点,原谅版主吧

不要用别人的错误来惩罚自己
大热天的闹的不开心 多不爽啊
change_018
楼主好精力

评分

kafanfw111 + 1 斑竹还没睡觉啊

kafanfw111
哥们咱们要大度一些
事情过去了就过去了
号被封了 可以在练一个
change_018
原帖由 kafanfw111 于 2009-6-29 03:16 发表
号被封了 可以在练一个

一看就是游戏老手的话
斬る音
头像被屏蔽

回复 4楼 kafanfw111 的帖子

你让我想起网络游戏      号封了再练一个[:27:]
kafanfw111
哥们别生气  咱们要大度一点
还有你去airman发的与神对话的帖子
我相信你的心情会好一些
kafanfw111
原帖由 change_018 于 2009-6-29 03:18 发表

一看就是游戏老手的话

斑斑没睡觉忙什么呢

我在玩洛奇呢
kenntnissuchen
就算你再有理,但一开头就对别人冷嘲热讽的,如何能让别人道歉?
change_018

回复 8楼 kafanfw111 的帖子

刚洗完澡,准备休息了,呵呵。
已经荣誉了,不属于管理层了,和普通会员没啥区别~