[原创] 告知新手NOD2.7/3.0/40的功效

WEI.ER
如题,很多新手不知道到底安装什么版本的NOD比较好,再者就是安装错误的杀软,错误的使用加上错误的设置,导致很多新手对NOD的杀毒能力有质疑。

今天就告诉新手们,从经典的NOD2.7到目前最主流的4.0.441告诉你们用哪一个。

先从2.7开始,官方依然有下载,依然有升级包提供下载,而且高启发的模块一直和3.0/4.0一样保持更新,所以如果玩家们的机器配置比较低端,比如说不是双核的处理器,内存没有过G的,这样的配置推荐安装2.7,好处不用多说,你买来的机器不论配置高低,总不是给杀软用的吧,适合自己的才叫好的杀软。

3.0的虽然官方也有提供下载,不过夹在中间,有人安装的确心里不舒服,所以这里基本就跳过。

4.0,有人说4.0很好很强大,这点我不否认,但杀毒能力基本和3.0是一直的,也可以说和2.7都差不多少。会有人问差不多少还出什么新版本,这里就用解释了吧,就拿微软的系统来说,XP依然是主流吧,VISTA还没怎么普及,Win7在10月份就出山了,Win8也即将从难产到剖腹产,开个玩笑。。。。( = =我知道不好笑),但4.0很多功能,包括3.0都没有,除了新功能总不能安装在老版本上,所以推出4.0是必须的。  

所以,配置高的,这里说主流配置,CPU至少是双核,内存也要2G,推荐安装4.0,毕竟全局高启发依然很要命。

总的来说,从经典的2.7到目前的主流4.0都是可以选择的好杀软。但这里我提醒E饭们,ESET的杀软依然是国外的东西,对国内很多木马,包括ROOTKIT并不是很敏感,所以要搭配ESET才能发挥ESET那TS技术的最高功效。这里推荐金山网盾,如果大家对系统算是比较了解,而且能自我排除一些基本故障的话,HIPS绝对是首选。

好了,说很多废话,希望广大ESET的用户能知道个大概,不要在慢论坛的寻找到底是老版的好,还是新版的好。

适合自己的,永远比最好的更好。

惯例,报告我的装备:NOD2.7+组策略+系统墙。

说的不好别丢我番茄啊,送几个可以,我吃,o(∩_∩)o...哈哈!

评分

一凡 + 12 版区有你更精彩: )
taihuxian + 1 比较中肯

honeymoonhelene 该用户已被删除
分析的很好,不过现在不用eset了
Johnkay.Young
分析得不错,单奔也很安全,可以不加金山网盾也行。
zhyao
谢谢楼主 学习了
嗜血冰刀
内容比较老了,不过文笔不错!!
头像被屏蔽
不敢苟同,国内网络泛滥成灾的是 流氓软件 。而非楼主所说的 技术含量高超的 原创木马,有兴趣的同学可参考黑客联盟的一篇技术性很强的文章“木马清除十种方法”
既然大多数的木马源自海外,ESET这个广为国外知名测试认可的“洋和尚”处理起来自然不在话下,具体效果可查AV-Comparatives的测试,NOD的木马检测出率一点也不低
最后纠正一下楼主的一个错别字 “但杀毒能力基本和3.0是一直的”中的 直,应该改为 致

评分

一凡 + 3 版区有你更精彩: )

LeRoiLee 该用户已被删除
不知道楼主说的系统墙是HIPS还是系统自带的防火墙呢~~
雨夜狂风
支持一下
WEI.ER
感谢6楼纠正我的错字,另外,ESET在不开全局高启的情况下,对网页挂马的确不如其他的杀软,找个不卡网页的金山网盾应该还不错吧。
chen月
LZ的头像不错嘛