[分享] 【NOD32】10个月用户浅谈使用经验和计算机安全【8月21号更新】

strawman0719
因为马上要开学了,下学期大二,开学后可能会比较少上网了,所以想在开学前为卡饭、为饭友、为NOD 32、为32的使用者做出点贡献,所以写了这篇文章,让大家更傻瓜式的了解NOD 32。

我拥有第一台个人电脑是1年前,买了自己的笔记本。奔腾双核T2390、1G、NV8400的显卡,最早电脑上装的是*星,买的时候装机的人装的。我本人比较喜欢研究IT类的产品,最喜欢研究计算机安全类的知识,后来知道了VB100,知道了ESET NOD32是全球通过次数最多的 ,于是换成了NOD32,我用的是ESS,从3.0到4.0我一直用它,现在用10个月了,没中过毒、没重装过。

10个月以来对NOD 32 的评价:高启发(连我自己做的躲过几大安全厂商的病毒NOD也不迟钝!详见:http://bbs.kafan.cn/thread-523946-1-1.html),中高查杀(和某些杀软比查杀确实没那么高,但是我看卡饭的评测,一般在80-90%之间),低误报(10个月来误报过两侧,3.0一次误报我ghost,我没管它,病毒库升级后就没报了、另一次不记得是什么了,反正不严重),安静,安全,智能(对于像我这样的懒人来说太爽了)占用资源低!
从3.0到4.0,我承认4的资源占用没有3出色,但是功能更强大、更安全。这里说的资源占用也只是和3和2.7比,和其它杀软比还是有很大的优势,我的机子上一点也不卡,扫描时比3卡了一丁点儿,但即使是扫描时也可以干很多别的事,我见过某杀软那一扫描起来,你只能做一件事-----等!

为了让大家更好的了解NOD 32  4.0及NOD 32,这我有些导读。

一。NOD32的技术优势是什么,什么是启发式扫描?
NOD32的技术优势在于大名鼎鼎的启发式扫描,那什么是启发式呢?具体看此文:http://security.zdnet.com.cn/sec ... /0814/1061576.shtml

二。4.0好在哪?
我个人的体会是自我保护增强和对U盘病毒更好的查杀,具体请看此帖:http://bbs.kafan.cn/thread-533958-1-1.html

三。4.0怎么下载?
请看此帖:http://bbs.kafan.cn/thread-542066-1-1.html
帖子中的都是官方版本,我用的很流畅,一点问题没有,是直接覆盖3.0安装的,当然,我还是建议大家先卸载原来的版本再重新安装新版本。

四。4.0怎么设置?
具体请看此帖:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=209948&page=1&extra=#pid2889118
但是我在此帖教程上加入一些自己的看法,欢迎大家拍砖请看附件。。。
关于ESS的墙:喜欢安静的朋友用自动式、我个人推荐交互式、也不是太麻烦

五。账号获取器从哪弄?
精睿的获取器:
六。邮箱上报怎么弄?
eset按例说是没有回复的。但每一个病毒样本都会被分析师检阅。具体还有邮件上报,上报地址:
samples@eset.com
samples@eset.sk

七。NOD的卸载
你可以用其自带的卸载工具或者类似360软件管家这样的卸载工具进行卸载,也有专用卸载工具,请看附件。

最后是我自己对计算机安全的看法:1.勤打补丁,补丁要及时更新。  
                                                        2.有良好的上网习惯,不要想着天上掉馅饼,不轻易上当;不随便上不知名的小网站和H网   
                                                         3.下载完东西及时查杀(迅雷可关联杀软,下载完查杀)
                                                         4.我用ESS+网盾,网盾防挂马还是有一套的!
                                                        5.可以尝试沙盘、hips。或者有沙盘功能的浏览器,360浏览器或者chrome,我个人推荐chrome,快啊
                                                       6.重要资料不要放在桌面和C盘里,最好有所备份
                                                       7.勤做系统备份,我一般两个月一次
                                                       8.保险箱和密保还是有必要的,引用某人的话“你今天没被盗号,明天没被盗号,不代表后天你也安全”,安全意识很重要

以上纯属个人看法,如有雷同纯属巧合。如有白痴观点请指教,谢谢各位!开学我也争取每天来卡饭看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

woai_jolin + 1 支持
gsl9583306 + 1 辛苦了,支持!

easybeing
头像被屏蔽
nod当然是不错的,请大家支持正版
雨夜狂风
支持楼主
zl247200
楼主写的很认真,辛苦了。
wtgzc
很详细,支持
zjmuye
还是挺有见解的  安静
strawman0719