[分享] 为了治我的杀软综合症,可能要告别红伞了!!!

jiexian1984
      最近我的杀软综合症太厉害了(有好几天装/卸杀毒软件到晚上12点多,每天在卡饭2小时以上),其实我现在用的这台电脑从来没有中过毒
      我用的是联想的笔记本电脑,T6400的U,2G内存,VISTA系统.在官网上注册送半年KAV注册码,用了一段时间感觉需要个防火墙,于是逛论坛,发现了卡饭(之前没关注过杀软,没有听说过卡软件,我台式机上一直用的是江民,感觉很不错),看了很多帖子,最后选择了NIS,当时有90天循环补丁(可是我总共的使用时间没有超过3个月),后来NIS总是误杀我玩的一款游戏,就算我把所有监控全关了,照杀.于是打算换.在论坛上继续寻找,又把目标锁定在了红伞上面,下载了P版V9汉化版,申请了一个S版半年的KEY,现在一直用,还剩一个月到期.在这期间杀软综合症反复发作.
      主要是因为防火墙,总感觉红伞缺少防火墙,于是又看了防火墙区很多帖子,PCT,毛豆,OP,微点,金山网标全试了一遍,都不满意,大部分时间还是用红伞+网盾.
      昨天晚上综合症又犯了,开始找防火墙,这次把目光放在了全功能软件上,先试了BD2010,一开始感觉很不错,可是用了大概半个小时后网速变的很慢(可能是设置问题,在论坛上也没有找到解决办法),于是卸载了.然后试ESS4.0,可是装上后竟然是EAV,下载错了,一气之下,卸载了.然后继续在论坛上找,目光放在了MACFEE上,看了好久,没装,因为看了很多帖子,MACFEE给我的感觉是很占资源了.最后,偶然想到了KIS,心想试试吧,顺便看看现在的卡巴的资源占用情况.于是下载KIS2010,安装上,发现和红伞不存在冲突,而且一点也不卡机,开关机速度也没有感觉.非常高兴,再看了一下内存占用情况,竟然和红伞差不多,真是让我感到意外.KIS的提示感觉做的很好.(装完KIS,已经是晚上12点半了)今天白天试用一天,没出现问题,过了今晚打算如果一切正常的话,卸载红伞,开始我的KIS之旅,从此也告别杀软综合症.
      我今天彻底反思,我从来没有中过什么病毒,但是花在杀毒上的时间几乎占据了我3分之一的上网时间,感觉很不值.时间浪费的很可惜.所以今后打算一直用KIS,30天期后,如果没什么问题,立即买正版.
      此帖就当做我的记念帖了.(也是写给我自己的,提醒我不要在犯杀软件综合症了,省出时间干点有意思的,有价值的事情),同时也希望对患有相同症状的朋友有所帮助.
      此帖之所以发在伞区,是因为,我用红伞的时间最长,而且我一直认为红伞非常的好用(现在家里的台式机改用红伞F版+网盾了).非要说缺点,那就是升级和本地化问题.
上传一张红伞和KIS的资源占用图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lookhandsome
头像被屏蔽
2010卡巴的占用

有这么夸张不?
twj19940708
卡巴。。。杀毒的时候蛮恐怖的。。。平时是还可以
fhboy1983
头像被屏蔽
支持楼主 适可而止
wangyunxi80
头像被屏蔽
我已经把试用各种杀毒软件当成了一种乐趣!
感觉上网不逛论坛还真没啥事?
wcyxj123
头像被屏蔽
综合症我是被hips解决的kis早就不用了
其实网络安全还是有很多事情要做的,杀软 防火墙 hips 虚拟 系统 浏览器等等各种各样的软件程序
不是只有杀软这一个方面。。。。
zhaokang0564
头像被屏蔽
只有红伞才能治好你的杀软综合症。
shaohuaboy
这点小病,抗抗就过去了
烟丝泡茶
恭喜楼主痊愈
jmz
不论用什么....买正版是没错的...
伞兵...别了..