[讨论] 慎用360的产品

关闭 [复制链接]
田藏锋
虽然已经很久没用360的产品了,但是还是很关注它的,毕竟以前我可是对它装机必备的。
    最先使用的是360安全卫士,而不使用360安全卫士,则是因为部分同学安装了360安全卫士之后不能上网(我的是校园网,使用锐捷的),虽然因为360而上不了网的同学只有十几个人,但是自此以后我就对360有了芥蒂。从360安全卫士4,到5,再到6,我觉得360安全卫士正在向流氓卫士发展的趋势,资源占用越来越大、功能虽多而不精、能力不强而强自吹嘘(自我定位不当),所以,不用!360安全卫士的自我定位应该放低些,这样,我们接受起来会愉快的多,也不会有过多的抱怨。
    再说说360杀毒软件,敢免费,自然是好的,值得赞扬!但是,不要只打免费牌、只宣扬自身的优点,也应该注意到自身的不足之处。众所周知,360杀毒是BD2008的阉割版;BD只是一流杀软,还不是顶级杀软!杀毒软件的性能是由内核引擎、病毒库这两个主要部件组成的。杀毒软件要升级不仅有病毒库,内核引擎的升级也很重要并且是主要的!现在BD2010都出来了,360安全卫士是不是应该自我考虑一下呢?该升级内核了呢?呵呵!
    还有一个不利于360安全卫士的地方,就是对比各种打补丁的软件(超级兔子、鲁大师、360、优化大师,除了系统自带的)360安全卫士检出的补丁数目最多,打完补丁后,在C:\WINDOWS\Installer 这个文件夹下的备份文件最多最大。而且,当官方补丁打不了时,360安全卫士会自动下载360的自定义补丁,这个我可不敢苟同。系统补丁自然要用官方的,如果奇虎公司能出系统漏洞补丁,那就证明奇虎对微软系统的了解已经达到源代码的级别,可以制作系统了!以360的精神,相必出的系统也是免费的,呵呵,YY一下。
   故而,使用360安全卫士须仔细了。
   个人一孔之见,欢迎砖头,谩骂请免;骂人者请先自思。
   若不被锁贴,当与沙发者共庆之。

补充一点:我并不反对免费软件不能放广告,静态广告多一点(但也需要各限度)无所谓,免费软件的作者不是圣人,也要吃饭喝水。我反对的是弹窗,以及无孔不入的广告,甚至不顾事实对非己方的软件予以不正当引导(有个360的弹窗就很搞笑,无论任何杀毒软件,一律说是不安全的,貌似只有阉割版的、旧BD引擎的360杀毒才是最好。这样的误导,岂不让人诟病?)
    还有,我对360的了解,是因为我的同学还有不少人在用,而我经常会同学修修电脑什么的。
    而且,我只是一名穷大学生而已,请不要以qiang shou 之言辱我!我算得上一名传统儒家学生,很看重声誉。当然,若有人泼我污水,只能无言以对。清者自清也。

不过这里又要补上一句话:我宁可使用360套装,也不会使用国内的其他杀毒软件!实话...

悠然小雅
你改过了 当然不会锁了

战之王者
一个工具软件而已,不喜欢就不用,没必要因为广告做的凶一点就扣个流氓软件的帽子
毕竟360也没强制或者在你不知道的时候安装,也不是卸载不掉。流氓软件的定义难道改成功能多就是流氓了?至于这些功能是不是用的到那就是用户个人的问题。
说到杀毒,免费产品,谁也没规定BD2010出来360也得更新引擎,毕竟它自己才1.0刚发布。MSE的功能也挺简陋的,就没见这么多人喷
liu95166
头像被屏蔽
同意3楼的建议。。
粉嫩小弟
360确实 不怎么好
山林野士
同意三楼的
法外制裁者
360额。。。。多少有点用处,完全依赖也不行
Ayer
不爱用可以不用,不用过多责难。
钢铁侠
俺对360既无好感也无恶意,但俺周围的同学都是校园网锐捷认证用360没有不能上网的情况,倒是校园网用360打补丁经常打不上。
邪灵使者
头像被屏蔽
原帖由 田藏锋 于 2009-10-30 12:51 发表
最先使用的是360安全卫士,而不是用360安全卫士,

这句话不通顺……