[已解决] 经常不能关机,帮忙看下系统回调。。

关闭 [复制链接]
单身熟男 该用户已被删除
自己经常晚上下载东西。。。所以用到迅雷的下载完成自动关机,但是有时候一个晚上下不完,又不想开电脑太长时间,我就又搞了个定时关机的小软件。

最近发现经常自动关机会停留在关机画面不能关机。。。把定时关机的软件删除了也会出现

用xuetr看了下。。。系统回调有shutdown字样。。猜测可能跟这个有关吧。。。看不懂。。

另外。。原来系统这个系统回调好象是没有的。。那这个表能清空么?

再加两张dpc定时器的图。。这个ms也能清空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
人工置顶。。。。
拿贝马凡
lz用apple美化啊,第一张图,未知模块有问题,lz除了装沙盘还有什么刚卸载的软件?

lz在用加密狗?触发周期是你正在用的东西的驱动文件

那些未知模块可能是导致你关机不了的原因,应该可以clear的

还有这个概念

1.系统回调就是由系统执行回调函数,这个回调函数可以是用户编写的,但是必须是由系统调用

2.用KeInitializeDpc初始化DPC对象,里面要指定一个与DPC对象关联的DPC例程.
用KeInitializeTimer初始化KTIMER对象.
用KeSetTimer开启定时器,参数有相应的KTIMER对象,DPC对象,还有一个DueTime,DueTime(100ns为单位,LARGE_INTEGER)时间到时,操作系统会将DPC对象关联的DPC例程插入DPC队列,当操作系统读取DPC队列时,对应的DPC例程就会被执行.因为DPC例程运行于DISPATCH_LEVEL因此只要没有硬件中断,就会立刻执行.
用KeCancelTimer关闭定时器.

和I/O定时器不一样,DPC定时器调用KeSetTimer后只会触发一次DPC例程,如果想周期性的触发DPC例程,可以在DPC例程中再次调用KetSetTimer

3.系统中断: 中断系统中的中断发生后,系统停止响应,并执行中断响应,这个过程就叫系统中断。

评分

穿越星空 + 1 啥时候对内核这么了解了,我过时了。
单身熟男 + 1 感谢提供意见

lz用apple美化啊,第一张图,未知模块有问题,lz除了装沙盘还有什么刚卸载的软件?

是下了一个苹果的主题包,其他的没用
沙盘之前有装过rtds,还忘了说。。现在还有个shadow defender,不过基本不开
有时候开windows清理助手扫扫
剩下的基本上是绿色软件了。。
xuetr的未知模块实在很多。。而且看贴说很多其实是正常的东西。。我也不敢瞎动。。。

lz在用加密狗?触发周期是你正在用的东西的驱动文件

加密狗没用过。。。

拿贝马凡
其他都是正常的东西,但是不可能有未知模块,这个应该是可以删除的,我也看了下我的,并没有未知的模块watchdog我看错了,以为是加密狗呢

dotscan
请楼主关注自己的这个:
c:\program files\tm\bin\tm.exe
是自启动的吗?

ps:自动关机不行,手动关机又是什么状况呢?

开始运行 shutdown -s -f -t 50  试试。

评分

单身熟男 + 1 感谢提供建议

穿越星空
  楼主先排除是病毒导致的,然后参考下《电脑关机时停留在“正在关机”画面不动,无法关闭》,比较全。

评分

单身熟男 + 1 感谢提供建议