[已解决] 用WIN7且声卡为AC97的进

关闭 [复制链接]
雨宫优子
首先说下配置

CPU:AMD Sempron 2800+
内存:金士顿DDR400 1G+256M
硬盘:IBM IDE 40G+希捷160G
主板:Hasee 8F517G-ML 芯片组是C51的
集显nVIDIA GeForce 6100
目前显存大小为128M

我知道配置很低,但这不是重点

声卡是瑞泰AC97貌似是ALC655,网卡是NVIDIA的

刚装完7就不对劲了,卡的要人命,网也连不上(显示有网卡),后来发现是网卡在作怪把网卡禁了就舒服多了

在网上重新下了个驱装上(双系统),能上网了,不过声卡驱动,WINDOWS没找见,我先是用驱动人生,那家伙找的根本不是适合我的,然后自己到网上找了个AC97 FOR WIN7,版本是6305,装完了叫我重启,我没有,发现真的有声音了,然后重启

重启完了,开始一切正常,我想放放音乐,结果一放音乐CPU又100了(而且没声音),停下来就好了,但是如果不马上停下,过一下再停止,CPU100会拌随到你注销或重启

后来试了6302 6303都是一个情况,即重启前声音比较正常(foobar放不出音乐但CPU没有100 WMP可以),重启后无声

PS:后来我发现,重启后并非完全无声,声是有的,但是由于一放声就卡U,播放程序想解码都没空闲CPU,为什么这样说?我点右下脚小喇叭,有一声短暂的提示音,但任务管理器那里也出现了一个峰谷

PS2:用任务管理器找不到哪里占了如此高CPU,只是见到CPU彪

PS3卸载掉(禁用也一样)声卡驱动重启以后网卡卡U问题(CPU100)重现,禁用网卡再启动解决。但当声卡运作时放音乐,禁用网卡不能解决问题

PS4:本人是正版光碟安装的WIN7 U版,还未激活(这样的系统体验叫我怎么能甘心激活)
雨宫优子
顺便说一句,驱动精灵我也用了,这家伙识别倒很正确,推荐我用6303版,我用了还是一样
remind_me
用everest检测硬件详细信息。
在计算机->概述 里面查看详细硬件信息。

没有Windows7驱动,据说用vista驱动也可以
雨宫优子
用everest检测硬件详细信息。
在计算机->概述 里面查看详细硬件信息。

没有Windows7驱动,据说用vista驱 ...
remind_me 发表于 2010-1-3 13:06

VISTA专属驱动是62XX版本的,我同样也装了,重启前还是后都没声音,没放音乐CPU都100

不过你倒提醒我了,重启后没声音会不会是网卡卡U造成的,不过我点那个小喇叭也没提示音,而且重启前也没声音啊
雨宫优子
哦,对了,我想起来了,装了VISTA还是驱动人生推荐的驱动后(不记得很清楚了),把我音频服务损坏了,提示音频服务未运行,修复了音频服务才好

不过后来我重装了7,这次没修复过
ddddddllll

回复 1# aarwwefdds

俺用的是Intel的对AMD没有太多使用经验,不过看同学的本每次装完都要装很多驱动, 弱弱的问下

这个是不是应该有些补丁驱动没装完,貌似听说和AHCI可能也有些关系

祝lz的机子早日康复,我也好给家里的老台式机改系统
雨宫优子

回复 6# ddddddllll
补丁就差一个没装,那东西要重启安装
重启后总提示安装错误然后就把我系统换原了

主扳芯片组是NVIDIA的,没有AHCI
laha369
是不是这里的 问题,控制面板,声音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
雨宫优子
回复 8# laha369
我有时间看下,先谢过,这个设置不当会导致CPU一放音乐就HIGH吗?
雨宫优子
没办法,自顶了....