[技术原创] 金山卫士——多图欣赏

Guace

金山卫士是当前查杀木马能力最强,检测漏洞最快,体积最小巧的免费安全软件。它采用金山领先的云安全技术,不仅能查杀上亿已知木马,还能5分钟内发现新 木马;漏洞检测针对windows7优化,速度比同类软件快10倍;更有实时保护、插件清理、修复IE等功能,全面保护您的系统安全。

安装过程

各界面图

设置图赏

资源占用

-----------------------------------------------------------------------------分界线-----------------------------------------------
看到产品界面及名字,相信大家的第一感觉就是山寨360卫士了,当然我也不例外……
安装过程十分简单,5步搞定,从安装路径可以看出金山卫士并非是金山清理专家的替代品,而是一款独立产品、与360卫士对抗的产品,产品存在类似于贝壳木马查杀。软件给我的感觉是顺畅,各界面点击反应迅速且不像360弹出另一个界面,各功能与360类似,经过一番使用,更有一种“青出于蓝”的感觉,可能是由金山清理累计经验演变而成吧……资源占用及进程与金山产品一致(进程多),占用内存比360略高一些,小幅度会占用点点u。
由于功能并没有多少特别之处,以及跟360实在太过于相似,所以也没有太多的地方可以说,我还蛮赞同某人的话:金山的小工具确实不错。
金山卫士能否成功,也只能看金山各工作人员的努力了,拭目以待吧……

评分

will + 15 感谢提供分享

angir
果然,清理专家要退隐江湖了。。。。
邪灵使者
头像被屏蔽
支持一下,另外问个问题:
贝壳咋办?清理专家咋办?
还有一个建议:
将暂时不认识的插件添加一个“信任该插件”的选项吧,红红的看着不舒服……
最后恶搞一句:
希望以后在主界面不要出现给系统打了多少多少分的画面
yboo.100
360现在的功能没有弹出界面了吧。。。楼主,你用的安全卫士版本是几多的啊。。
yujiakun
头像被屏蔽
模仿得很像,但它不是腾讯
Guace
360现在的功能没有弹出界面了吧。。。楼主,你用的安全卫士版本是几多的啊。。
yboo.100 发表于 2010-3-7 11:50

我倒是想问您用的是哪个版本……
Guace
果然,清理专家要退隐江湖了。。。。
angir 发表于 2010-3-7 11:48

没隐退,估计
2010年的清理专家应该还是会出现,而且应该会很优秀,从金山卫士可以看出
angir
回复 7# Guace

额,金山想要走两条线吗?
wang.zheng
觉得比360看着舒服点,至少主界面没有广告
whoamisd
模仿得很像,但它不是腾讯
yujiakun 发表于 2010-3-7 11:51

赞同