[技术原创] 重新编辑再发:用360安全卫士代替防毒软件

anakin23

首先去官网下载一个,用绿色版也没关系,我用的是7.0的beta版:
http://www.360.cn/
第一次运行会进行体检,每次都体检太麻烦:

不废话,修复系统:

清理插件:

喜欢的清埋木马:

打开它的实时保护:补丁我自己手动打

设置开机启动:一旦设置开机启动,只能打开软件取消,为什么这样说呢?后文会提到

又一次用病毒来测试它:程式不能正常启动兼提示

我上年的上年12月用到现在,一年多了,还未中过什么病毒木马。已经是第二次发了,希望版主不要太早关掉帖子!
anakin23

360卫士还可以优化系统:
开机加速:打开软件管家

服务项:全部不启动,因为它的不启动只是设置为手动,如windows installer,对系统一点影响都没有

计划任务:这个应该很少人知道,xp是没有计划任务的

做返正业,用软件管家来强力卸载软件,强力卸载要设置的

好了,用360卫士来清理垃圾:连注册表都可以清理啊!

比防毒软件要强大。

评分

chow2006 + 30 虽然不认同代替杀软的看法,不过楼主的探讨

anakin23

考虑到360卫士不能设定密码保护,别人要关掉它太容易了;所以用systrayx这个软件隐去它的托盘图标:

打开systrayx,软件虽然支持多国语言,可是只有英文(预设)没问题,转其他语言会有问题:

先隐去360个图标,再来设置systrayx密码,不过有人懂得打开你的systrayx至算:

再来开机启动systrayx:

现下托盘已经没有图标:

再删除360安全卫士的捷径,要打开它只能到它的根目录:若果根目录收得好的话。。。

你是不可以结束它的进程的:

用msconfig取消它的启动都不可以:十足十的流氓

要取消它只可以打开软件取消开机启动,然后重启。
这样的保护,我看家用差不多够了。
anakin23
回复 3# yboo.100

在图片按右键->显示图片就能看到。
七宝
回复 5# anakin23

图片依旧是xx
anakin23
明白,等下修正。
wusuwusu
不会是360杀毒没主防么,这个应该用来保护360杀毒吧
sun2009
这样是不能代替防毒软件的
huihui458
杨过说的对
derek2005