[讨论] 我来盘点一下金山家的工具大全,看看多少重复

wd19880427
头像被屏蔽
金山毒霸:实时监控、扫描病毒木马、嵌入式防毒、U盘防毒

金山网镖:防止网络入侵、程序连网检测、ARP攻击防护

金山网盾3.5:网页防挂马、搜索引擎保护、主页锁定、广告拦截、防欺诈、系统修复系统防护(主动防御)

金山卫士:查杀木马、漏洞修复、清理插件、IE修复、系统防护、进程保护、U盘防毒

金山急救箱:系统修复系统防护(主动防御)

金山ARP防火墙:ARP攻击防护

金山密保:程序保护、系统防护(主动防御)

红色部分是重复的功能,是该减少一点点了.........

建议:
1、查杀病毒木马功能交给金山毒霸,金山卫士没必要管。
2、系统防护的软件实在太多了,交给金山毒霸就行了,省的冲突
3、急救箱只管急救,不需要实时驻留监控。急救箱的职责就是事后诸葛亮,监控交给毒霸。
4、网镖有ARP防火墙,就没必要单出金山ARP防火墙。
5、最好就是网盾和金山网镖功能整合,金山网镖就带网盾所有功能,这样才不负网镖(网络保镖)盛名。
6、网盾不需要带急救箱功能,急救箱单出。
7、密保不带主动防御,带上沙箱即可。

最后剩下金山毒霸、金山网镖、金山卫士(三合一套装)、金山急救箱(辅助)、金山密保(辅助)

金山家这就干净了。

有人会问:如果我只想下载金山卫士辅助呢?那我岂不是杀不了病毒木马了?

我的回答是:就该这样,谁让你不花钱买金山套装的?要是卫士啥都有了,谁花钱买毒霸?谁花钱去在线杀毒?什么功能全部整合到一个辅助软件上的做法,是一个打算全产品免费的安软公司的做法,想赚钱的公司,就不应该把花钱的功能装到免费的辅助软件上去!

谁让你不花钱就想病毒查杀、主动防御什么都有的?
风葶云
呃 这个 不好说
特种部队
还有很多没有东西
i_am_god
头像被屏蔽
我给楼主说说360有多少类似的软件。。卡卡。清理专家。金山卫士。鲁大师。超级兔子。。天。原来360么啥出色的。只是它比较早出场。而且会高调出场。。你认为有多少只用360而不用其它功能重复的呢??多一种多一种选择。不是吗?或者你问问卡饭有多少人只用360而不用兔子。鲁大师。优化大师之类的?楼主幽默了。骗我流量。
wd19880427
头像被屏蔽
金山卫士一看就是学360卫士,看着都恶心
i_am_god
头像被屏蔽
现在的人聪明的很啊。。知道流量也是钱。。不知道我用手机上网的吗?。。下次不能再问这种骗流量的问题了。。流量。。用一半了。还没到15号啊。要省着呢。
wd19880427
头像被屏蔽
现在的人聪明的很啊。。知道流量也是钱。。不知道我用手机上网的吗?。。下次不能再问这种骗流量的问题了。 ...
i_am_god 发表于 2010-3-13 23:00

我哪里骗你流量了?我说的哪里文不对题了?我是标题党了?你有病.......
i_am_god
头像被屏蔽
错了。错了。金山学的是让人喜欢的东西。你喜欢美女的时候有没发现其实她的都是一个鼻子。两眼睛的?人家那是跟着大众走。模仿怎杂的了??你360不模仿啊?还
i_am_god
头像被屏蔽

兄弟。我以为你开的起玩笑。。没鄙视你。。加句话,发现我没说金山的不是。金山产品确实多。该正和正和。这里向楼主表示对不主了。我说的过激了。。只是难道看出来是玩笑吗?
i_am_god
头像被屏蔽
标题党也没啥不好。人靠衣装。佛靠金砖。文靠标题啊。。只是不能过火。。还有我真没鄙夷楼主的意思。我只是以为楼主开的起玩笑。。