[讨论] 如果国内的安全软件都免费了,你们还会用三位数的软件吗?

关闭 [复制链接]
xdsn

如果国内的安全软件都免费或者变相免费了,你们还会用三位数的软件吗?热衷与外国友人软件的朋友可以围观,不用发言。   只是想了解一下大家都是基于什么原因给自己的电脑安装三位数的软件,我想这个是很多人都想知道的吧,无论是没有安全软件使用常识的小白,还是各个安全软件的厂商,包括三位数的公司也会最关心用户使用他们软件最关心的问题,免费也许是一个吧,但是免费不是核心因素,假如也有这个可能,国内所有的安全软件都免费了(只是我个人假设,请某三位数公司的QSM不要乱喷哦,),免费就不再是一个公司的优势了。
  为了证明我不是捣乱的,我谈谈我使用电脑软件的经历吧 
  我记着刚上大一的时候,我给很多人推荐的最多的就是三位数的安全卫士,当时清理插件,那是很强大的这是不容否认的,当时同类的软件有金山清理专家,瑞星卡卡,超级巡警等等,我电脑上当时装的是金山清理专家和三位数的卫士,当时用清理专家主要是清理系统恶意插件,和清除系统垃圾文件,还有就是清理专家得的免费杀毒模块,很长一段时间基本上电脑都是没有杀毒软件的,不过有HIPS的。安装三位数的卫士,是由于系统是盗版的,用它打补丁比清理专家能快点,而且软件管理也一直是我最喜欢的,尽管很长一段时间软件管家把我喜欢的超级巡警当做商业软件标示,让很多人误认为超级巡警要收费的。后来很长时间,都没用金山清理专家,但是也没卸载,直到系统有点慢,重装系统的时候没在安装清理专家了,大概一年多了吧。三位数的卫士,一直呆在我电脑里,但是我把监控,服务什么的都禁用了,只有在要打补丁的时候会使用,同时也会从6.5的版本升级到7.0,但是真到7.0以后,我就厌烦了,MD,文件夹比什么都大,而且是在我删除原有文件夹和系统补丁的重新安装后,还是特别大,但是一直忍受着,直到知道有云端这个软件管理软件,才打算不再用三位数的软件管家,但是云端真的不敢恭维,反正不符合我的要求,虽然有特别版的软件,但是有时候太久不更新,到金山卫士出来时,金山卫士和三位数的共存了一段时间,但是发现了一个问题就是经常金山卫士beta版时的系统漏洞补丁打不上去,三位数是刷刷的,然后我就去金山的论坛发帖子,说金山卫士很垃圾的连补丁都打不上去,然后将金山卫士卸载了。等金山卫士有出新的版本的时候,刚好同宿舍的一个要装软件,然后我直接拿他的机子做实验,补丁是可以打上去了,然后我给自己电脑上也安装上去了,发现在打补丁的时候出现了一个很有意思的问题,当时不知道是什么问题系统有一个补丁打不上去,金山不停反复的提醒系统存在漏洞需要修复漏洞,但是一直打不上去,我把金山卫士关了,然后用三位数的卫士修复漏洞,同样补丁也没打上去,但是三位数直接将那个补丁忽略了,提示这个补丁不适合你的操作系统。然后我就纳闷了,这个补丁到底要不要打啊,是什么原因呢,当时去三位数的论坛询问了,给的答复是:1.不用修复  2.请下载最新版本,覆盖安装之后,在修复系统漏洞就OK了。当时我在百度查了那个漏洞,微软官方给出的是这个是高危漏洞,建议用户及时更新系统补丁,在百度上我问了这个补丁,基本上没有相关的资料,这个应该属于个案,大部分人给的建议是使用三位数的软件修复,不建议用微软的更新功能。最后我又去金山卫士的论坛发帖,说的是金山卫士设计不人性化,打不上的补丁应该多向三位数学学,不要修复不了漏洞还提示我,很烦的,最后客服联系我,让我手动下载官方的补丁看能不能修复,下载官方补丁安装的过程出错,提示某某文件不完整,把提示的文件改名后成功安装系统补丁。我只是在陈述一个事情,至于谁对谁错不好评价,只是从中反映出两个不同软件公司的解决问题的方式吧,其他的就由大家自己评说吧。在这之前我还使用过一段时间的三位数的杀毒,但是最后成功被微点代替,使用三位数的杀毒应该不到一个星期吧,一直使用微点的主防。。。。

金山卫士出软件管理功能后,趁着安装win7,三位数的所有软件彻底从我的电脑里面清理出去了。

如果国内所有的安全软件都免费了,我不知道三位数还凭什么获取用户的青睐?
单选投票, 共有 67 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
三位数..LZ表达很含蓄。。

PS:LZ还是三位数的“董事长”?
kulala711
头像被屏蔽
一直都不用[:26:]
kulala711
头像被屏蔽
貌似现在不少国内的软件都是变相免费呢
半支煙
只要360还继续免费,功能也越来越强大,只要用着顺手,何乐而不用呢?但某星就是完全免费也不会去用的。。。
猫北北
头像被屏蔽
我是一向支持国产杀软的,我认为国产的水平没有那么低
dv608
多级杀软世界
牛德华
还是可以用用哈,楼主来两斤酱油
yboo.100
3位数。。。这么说?。。。。看你这么说就是什么人了。
chuibuzou
当初某星的上报处理如果准确快速点我也许就一直用它了