[分享] Chromium OS 安装教程

我想大家应该都已经下载好第三方Chromium OS镜像这个了吧?现在,让我们开始安装吧!

首先,这个镜像下载下来是经过bzip压缩过的.bz2文件,Mac OSX用户可以直接双击打开,Windows用户可以用Winrar,Linux用户嘛,装个bzip吧。解压缩后约750M。

接下来我们需要一个虚拟化软件,我个人强烈推荐Virtual Box这个开源软件,其在Mac OSX(Intel Macs),Windows,Linux下都有发行版。安装过程就不多说了,没有什么需要配置的,直接安装运行即可。

我们首先要把这个镜像文件添加到Virtual Box的媒体库中,点击菜单的File->Virtual Media Manager或者使用cmd+D快捷键打开Media Manager,点击左上的Add添加一个镜像,选择刚才解压后的VMDK文件,返回,就可以看到这个镜像文件出现在媒体库中了。

接下来,我们要建立一个新的虚拟机,在Virtual Box的界面选择New,进入向导,并按照下面抓图进行设置。内存数字要根据你的电脑实际情况设置,512MB足够:

010.png .

ok,回到主界面,选中新建的这个虚拟机,华丽的按下Start吧!

如果你遇到了无法连接网络从而无法登陆的问题,请尝试按照下午设置网络,依次点击Setttings->Network。其中最后一行选择你的电脑当前所用的网络接口,比如我这个就选择了笔记本内置的无线网卡。

本站文章除注明转载外,均为本站原创编译
转载请注明:文章转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘
[http://www.google.org.cn]
本文标题:Chromium OS 安装教程
本文地址:http://www.google.org.cn/posts/h ... -virtual-box-2.html
本文短网址:http://guao.cc/http://guao.cc/Qxu

cxbii
你会装ylmf os不?
回复 2楼 cxbii  的帖子

就是ubuntu
cxbii

就是ubuntu
107 发表于 2010.7.23 01:45

ubuntu更好啊,,
  你会分区的不?我不会啊,

会的话,留言啊,,
明天再说..现在我快睡觉了..

谢谢啊!
Lirio
  辛苦 辛苦~~~
woainigashegao
学习了
波导的勇者
苹果机?
laha369
回复 4楼 cxbii  的帖子
沒有重要數據,就自動安裝;
有,就手動自定義分區
laha369