返回列表 发新帖
楼主: 飞氘

[微点] 发现过微点的毒一堆一堆的(图片更新,有图有样本有真相)

关闭 [复制链接]
leisong

最后再奉劝几个极品点饭,卡饭少了你们的口水会清净很多的。多认识一些优秀的主防软件,自己多比较就知道优劣了,即便在1M多的DEFENSEWALL面前,微点也从来没有优势只有劣势,不要没有经过最基本的比较就去集体踩区口水,最后丢人的是你们自己,其中还有一位带技术值的,我不知道如此罔顾事实的技术值是如何得来的?

回15F :
=============================================================
首先一点,微点现在有一定知名度了,肯定过微点的会相当多。
==============================================================

微点的多步分析不单防驱动、启动项、注入等高危动作(以我及其有限的水平只看到这么多),以微点在各安软论坛的那么点用户量根本不用用户针对,就被过的一塌糊涂了,如果这种几年都不思进取的软件有一定用户量被针对的话,会被过的更惨。

评分

红烧大馋豆 -20 请勿试图挑起口水!警告,再有,严打!!

败亦枭雄
这个看看这几个月的检测率就比较清楚了。。
angir
回复 20楼 leisong  的帖子

我就知道会有人来微点区闹事,你叫你主子过来,你主子不是说微点黑360的吗?为什么我只看见你这些gun黑微点呢?

评分

红烧大馋豆 -10 请注意回帖语言!

angir
回复 21楼 leisong  的帖子

我继续奉劝你,现在是你主动来微点区挑起口水。360有进步?除了依靠破云以外什么都都算不上。微点没进步?当然了,微点的进步是一直在1.2,你们一个圈的进步是6.0~7.0,各种原因大家都知道

评分

粉嫩小弟 + 1 顶你你你,21楼的趁早出去微点区

红烧大馋豆
有图有真相,呵呵~

微点杀毒:
两个样本,直接杀毒

微点主防:
cmd.exe

myie.exe:
的确,此样本微点主防未报警
该样本在c盘IE目录下建立了一个文件,无其他动作

运行后发现,桌面“世界之窗”图标被隐藏,并无其他动作
你分析的很好,选用的样本也很对头,此类流氓性质的样本正好是微点的软肋~

Final:
想说两句:
首先,车轱辘话,“微点主防不是神”,这句话已经不厌其烦的说过千万遍了,微点被过很正常,我们要平和心的面对~世界上亦不可能有100%安全软件,如果有这么一款软件,麻烦楼主告诉我,我想无论多少钱,我都会去购买使用,神嘛~无价~

第二,说说楼主提供的这两个样本吧
第一个样本:cmd.exe,我这里报警了,截图已经奉上,不知道楼主的测试环境如何,不同系统环境造成的报警情况不同,很正常,微点是“行为分析类”反病毒软件,系统环境无法提供运行环境,样本无法运行,微点为什么要报警呢?楼主没有提供对此样本的任何截图、解释、分析,所以不得而知楼主是何种环境,该样本在你的系统中是如何运行的,有何状况~
第二个样本:myie.exe,的确,我这里没报警,看了一下该样本运行后的状况,未联网、未修改注册表、在C盘下产生了一个衍生物~直接对系统的影响是,隐藏了我“世界之窗”的图标~很明显,是个流氓性质的样本,问题在于此,微点主防对流氓性样本防范就弱,由于未对系统造成真正的危害,微点主防不报警!所以针对这种情况,还有微点杀毒和专杀工具的存在,可以很好的对付此类型的样本,截图已附上~

第三,不知道楼主此贴的目的是什么?帮助微点改进?质疑、奚落微点?挑起争端,而突出以下自己?呵呵,不想多说了~有些东西只可意会不可言传,希望楼主慎重~

PS:对于21楼leisong试图挑起口水的行为已做出处罚~
敬告各位:
微点区不欢迎任何形式的口水,一经发现,严厉打击!请不要以为微点区三个版主都是吃干饭的!
请尊重任何一款软件、任何一个会员~

评分

微点卫士 + 1 ++