[讨论] 问360安全为何物,非叫那软件升级到BATE!

关闭 [复制链接]
goochiy

问360安全为何物,非叫那软件升级到BATE!
首先,我声明如下:
1、我不是枪手
2、无意诋毁什么——希望软件厂商别再用以安全为名,行欺诈和威逼之实,还用户以知情权和选择权!

用十年电脑了,说实话360的功能我一直不大用得着。

不过,我一直在推荐身边的很多人用——不为别的,省事儿嘛。360帮不懂电脑的人解决了很多问题——所以,帮懂电脑的人省却了很多替身边朋友维护电脑的时间。

直到七月末吧,我的浏览器被支持到某网站了,我无法更改注册表,又不想做系统。无奈之下,装了个360,强制锁定的空白页,感觉还不错,挺好的。

可是,某日,某软件出了几个bate版本,就开始不厌其烦的提醒,软件有更新,建议升级云云。——妈的,只是个bate而已。bate是什么,不用我说吧?稳定性是神马?安全性是神马?

更好笑的是后来,他总是想方设法诱导我装那个所谓的安全浏览器——说实话,不管是系统,还是软件,我都比较喜欢原生态的。需要什么样的功能,我可以自己去添加。像这种深度定制的软件,我是打心眼儿拒绝的。深度定制的关怀,俺消受不起,谢谢!所谓安全,无非就是在系统里再注入几个进程而已。因为我觉得我觉得IE8已经足够好了,而且,我还有opera!我完全不需要一个基于IE8的不伦不类的浏览器! 所谓的安全浏览器,就是装了之后,让原生态的IE越用越卡,卡到崩溃,然后,让所有的用户都无奈的放着干干净净的IE不能用,然后,被所谓的安全浏览器奴役么?

用了差不多两个月,我觉得360的用户体验,真的是让我忍无可忍了!尤其是那个叫做开机助手的东西,每次启动的时候,都会记录你的系统启动时间。然后,提醒你优化,优化,再优化。看看启动项,我真的很无语。光启动快有屁用啊?要启动快,俺用Ubuntu好了。还优化个毛啊,这不是你昨天刚优化过的吗?

于是我很无语的卸了360,系统启动真的快多了!

goochiy
前阵子随手写的,自己感受,欢迎拍砖,谢谢
猪头无双
头像被屏蔽

beta啊beta,表拼错,OK?
另外,这类帖子也算原创?
潜水队员
升级可以选择不再提醒,开机助手,流量监视都可以完全关闭的,改标签吧 这种原创是要被扣分的。再见
viruskiller123
该贴可能引发口水,已举报。
逝风
我也有被360强制安装浏览器的经历,不过,最后都删除了。
米饭卡
“360帮不懂电脑的人解决了很多问题”,这是事实。
乐活
虽然我继3q大战后就不用360了,但是,还是比较赞同7楼的说法,
360给不懂电脑的人用
自己从来不用
youwei2000
goochiy 发表于 2011-3-25 00:28
问360安全为何物,非叫那软件升级到BATE!首先,我声明如下:1、我不是枪手2、无意诋毁什么——希望软件厂商 ...

单词写错了,记得下次不会的英文先查查词典