[分享] 虚拟机中Android2.2的安装(+虚拟SD卡)~~~~已重新上图~~

zby_1991

那啥,补充在前面
目前虚拟机安装android,只有这个老的2.2版本可以联网······
2.3无法识别虚拟机的网卡(貌似只适用于后面标注的品牌上网本),3.2(蜂巢,据说用于平板)根本没有“本地连接”这个选项
4.0目前只有一个,amdxxx,我这里无法安装(intel cpu)
还有,关于软件~比较多提及的qq问题:在发帖时那个版本的android qq是可用的,不知道啥时候tx更新了,就不行了——就是这样

找了下当时那个版本————安装好后进这个帖子来下载吧
http://softfile.3g.qq.com:8080/m ... d)BetaBuild0037.apk

论坛原来的服务器悲剧,无奈又看到帖子从后面被顶上来了···图重新补下————无法使用“批量上传”······吐血中
图片打包(备用)
http://dl.dbank.com/c0aex109gp

在卡饭这个高手云集的论坛,终于轮到我这个小白发教程了(看到某帖里的需求)———第一次发教程,不好就见笑了啊
不知道可不可以改成“原创”?不过说实话,这个对于大多数人来说已经算简单了

虚拟机加载镜像那点就不发了吧,要不太多了

说一下,镜像识别的时候是“FreeBSD”,网上有其他教程里是“Other linux”
我是不知道有什么区别啦,两者都行~~
android镜像下载(android-x86-2.2-generic.iso,其他的没试过)
http://code.google.com/p/android-x86/downloads/list
过程~照着这样做就行,我也不全懂——我是小白(里面长的英语就不拼了,我也懒
从这里开始,选择最后一项

选择第一项(创建磁盘分区)

进入这个界面,选择“NEW”

选择“Primary(主分区)”

点选“Bootable”

之后点选“Write”,在出现的“(yes or no)”提示后输入yes,回车

完成后点“Quit”进入如下界面

回车之后  分区格式(玩linux的都知道),这里我选了ext3

接下来一路选“Yes”(就这样做吧,有一个说是需要更大空间神马的,能玩虚拟机的电脑怎么说也不在乎那么点空间吧)
到这里停~~创建SD卡
在这里我小囧了下:之前本小白创建SD卡无视后面的(max 2047),结果···

安装结束后,重启进入Android这里,第二项比第一项的分辨率高,其他没啥区别貌似;第三项没试过···

启动界面

键盘锁,乃懂得

“桌面”

先把语言改成母语吧:解锁后点那个 四点方阵 进入菜单,Settings

找到 Language & keyboard(留意上面那个SD Card*****),Select Language,找到“中文(简体)”      倒数第二个
接着退出来,上面那个“SD Card*****”已经变成了“SD卡和手机内存”
【SD卡有时候不能自动安装,需要进入“SD卡和手机内存”选项,安装即可】

改下其他部分设置
设置里的  应用程序  

把“未知来源”的勾打亮

另外,也推荐修改这个设置
显示  中,把“自动旋转屏幕”给灭了【否则在运行部分程序时得把电脑竖着放了

上网页下个Android版的QQ~~~

正在下载
拖拽那个  任务栏(暂且这么叫吧),点击安装就行了~~

好吧,我承认把QQ正着放有点怪

行,就写到这,其他的在玩几天看看
众位看官赏脸啊

PS:
几个操作的小技巧(我目前知道的貌似就这些)
1.用鼠标点住某个程序的图标不放:
(在菜单中)相当于要创建桌面快捷方式
(在桌面)可移动至另一桌面或拖入垃圾桶

2.菜单、网页中,鼠标左键相当于前进,右键后退
键盘 回车前进,ESC后退

3.关机(我的本本上可用,其他的不知道):F4、F6、End

4.长按输入框可切换输入法

另:关掉那个“自动旋转屏幕”貌似对 掌上百度 没用,其他的还没试~~~

MobileQQ2011(Android)BetaBuild0037.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 596

MobileQQ2011(Android)BetaBuild0037.part2.rar

976.56 KB, 下载次数: 588

MobileQQ2011(Android)BetaBuild0037.part3.rar

808.42 KB, 下载次数: 536

评分

梦落红尘 + 1 貌似不能没有我^_^
Markel.Scofield + 1 不错不错!!!
詩、未詺 + 50 感谢支持,欢迎常来: )
fh123 + 1 版区有你更精彩: )
107 + 30 你们故意的吧-3-

zby_1991
额,悲剧了
发完了一看,另一个内容相同的帖子编辑中

顺便沙发
kangzhen
为什么!!!我刚编辑完帖子就看到一个一样的  
zby_1991
回复 3楼 kangzhen 的帖子

我也震惊了~~~
我一次性编辑的
发完之后发现你在编辑

和谐共处?
kangzhen
回复 4楼 zby_1991 的帖子

这个看107怎么办吧,愚人节还没到,我们就。。。
zby_1991
回复 5楼 kangzhen 的帖子

呵呵,顺其自然吧
服从版主安排

我就晚上上线后,看了你的这个贴http://bbs.kafan.cn/thread-948582-1-1.html才有想法发的
种过一豆
搞个合辑,哈哈,这下想玩俺拽的可以照着做了
cninguy
不用合集,编辑的各有千秋,没必要合编到一起
hnhk83361888
都不容易;都辛苦了~~
xinshoudeshifu
折腾一下午没折腾明白,既然除了教程那就再折腾一遍。