[技术原创] 为QQ澄清!可爱的企鹅你伤不起!

关闭 [复制链接]
清幻梦沁
头像被屏蔽

经常看到有小白动不动就说QQ扫描隐私,上传数据.请问这些小白,你们抓包分析过QQ发送的文件内容吗?你们知道什么是API HOOK,什么是内存扫描,什么是进程注入吗?各位同学请不要被某些所谓的五毛,水军误导.要说QQ扫描隐私,请给出有力的证据.
腾讯为了你们QQ号码的安全,很早前就加入了针对QQ盗号木马的内存查杀,到后来盗号木马不断升级,腾讯也加入了特殊位置(比如桌面)的文件扫描.不加扫描QQ号码被盗了你们骂腾讯,加了扫描你们说腾讯扫描隐私也要骂.话说乃们要叫腾讯怎么办?
别拿所谓的隐私扫描器说事,HOOK 了openfileEX函数您就敢忽悠广大人民群众了?

ps:水军五毛请自重,要喷也得画个草稿上个图。别老拿鸡毛当令剑。纸上谈兵谁都会。一个靠3721起家,做大后卖给雅虎,后来又做安软辅助干掉3721,然后靠买来的OEM引擎换个壳就号称杀毒,然后干掉狮子,干了狮子后干企鹅,干了企鹅后干金山。可惜,呀可惜,未二者都不是纸老虎。金山卫士敢搞开源,请问某些所谓宇宙第一的卫士你敢开源吗?某些无聊的人说用OD是犯法的,真是搞笑,给你看看某公司的招聘要求吧.

评分

皇甫暮云 -2 -1 引发口水的主题
byxxdrls + 1
liqing0305 + 1 真相帝的徒弟

今天看了楼主的很多贴子,很有见地。支持
z13667152750

qq上传的部分信息是加密的

所以已经说不清楚了

再说当时qq扫描的有大量用户安装软件的exe主程序及少量dll,
安全扫描的话,光扫描这些就没什么意义了
雨草田
既然选择用 那就什么都别说了 怕就别用  没有自己主见  活该手五毛党忽悠
Liub
楼主是想水淹卡饭吗?  怎么到哪都能看到发帖
Couphine

回复 1楼 清幻梦沁 的帖子

呵呵,楼主,我只问一下,安装在D盘,没开启的程序。

为什么QQ要去扫描?

至于扫描word文档什么叫懒得说了。

这些都是用 Process Monitor 看到的。

还抓包!?TX会傻到用明文?
PS:那是在3Q大战很久很久前的事情了。

至于证据,关是卡饭就数不胜数了。
jkl
好像最近还比较平静吧,楼主哪来这么大火气的
zhang_guo_shuai
z13667152750 发表于 2011-5-11 23:06
qq上传的部分信息是加密的

所以已经说不清楚了

扫描一下程序文件怎么会没意义呢?多少还是有点用的吧?
此外如果真要是上传了隐私,即便是加密上传,在本地具体做了哪些动作还是会被发现的,对于某些自称技术very牛逼的公司不可能发现不了,也不可能不弹窗提醒广大用户。
z13667152750

回复 8楼 zhang_guo_shuai 的帖子

扫描的行为就发现了呀

另外,逆向分析可是无法作为证据的

如果真是安全扫描的话,仅扫描exe有什么用,更何况是每个程序仅扫描一个exe--主程序,包括没有桌面快捷方式,没有运行的
即使是快速扫描也不会这样做,因为意义不大,病毒可不仅是exe,也可以是dll等
腾讯先说是安全扫描,后来又说是qq软件管家
zhang_guo_shuai
zgh8414 发表于 2011-5-11 23:27
回复 1楼 清幻梦沁 的帖子

呵呵,楼主,我只问一下,安装在D盘,没开启的程序。

扫描word文档?你是什么时候发现的,当初360刚推出隐私保护器的时候我就下载试用了,结果所有的危险提示都是程序文件,好不容易有个cookies结果还是腾讯搜搜的,至于 我的文档 中的图片和文本一个都没发现,难道是360隐私保护器不好使?