[已解决] VMware 7.14 加载物理硬盘问题,请高手帮忙解答下

关闭 [复制链接]
lixuan01

我是这样操作的,请看截图
1点进虚拟机的设置里添加一个新硬盘

2选着使用物理磁盘

3 physical drive0这个是笔记本里的硬盘
  physical drive1这个是外接的usb移动硬盘
  这2项我都试着选过最后错误都是一样的

5 进到了虚拟机,然后点管理--磁盘管理器--更改驱动器号和路径

经过上面几步来给新添加的磁盘分配个磁盘区号比如D盘

6 在点  更改驱动器号和路径  选着D着个区号后就出现下面着个问题

本机硬盘和移动硬盘都试过,结果都是出着个错误

系统是win7 64bit
也尝试过用管理员身份运行虚拟机,还是报着个错误

请大家帮忙看看是我是设置错了什么地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lixuan01
没人能解答吗?
欧匪
这个没试过。。。不过楼主虚拟机是什么网络连接方式?换个连接方式试下~~~
lixuan01
欧匪 发表于 2011-6-1 18:47
这个没试过。。。不过楼主虚拟机是什么网络连接方式?换个连接方式试下~~~

你好,这个是添加硬盘管理,貌似和网络没关系吧
i5151
感觉缺少vm服务。
lixuan01
i5151 发表于 2011-6-1 21:00
感觉缺少vm服务。

你好,我安装的是完全版的,不是精简版的

这个缺少服务怎么解决?
i5151
lixuan01 发表于 2011-6-1 21:04
你好,我安装的是完全版的,不是精简版的

这个缺少服务怎么解决?

完整版你优化的时候也可以关掉vm服务;
1、首先确定vmtools安装了。
2、进系统服务 打开和vm有关的所有服务。
killer3k
楼主你为什么一定要加载物理硬盘?有什么特殊要求吗?
我个人觉得,如果不是有什么特殊要求的话,还是尽量不要直接使用物理(纯属个人看法,没什么依据)。

楼主的主机系统win7?客户机系统XP?

另外,楼主你为什么需要给新添加的磁盘分配驱动号?
启动虚拟机中的系统后,系统会自动添加的啊?

没有遇到过楼主这种错误提示,反复试验了不同的环境(主机XP,客户机XP),也无法重现。
1、与vmtools无关,在不安装vmtools的情况下,正常。
2、停止所有vm服务,正常。
3、切换不同的网络模式,bridge、NAT、host-only,正常。

楼主试一下不要加载整个硬盘,而是只加载一个分区(不要加载vmware所在的分区),看看是不是还会出现这种问题。

个人猜测,也许与楼主的主机操作系统是win7 64有关?
lixuan01
killer3k 发表于 2011-6-1 21:57
楼主你为什么一定要加载物理硬盘?有什么特殊要求吗?
我个人觉得,如果不是有什么特殊要求的话,还是尽量 ...

谢谢你的解答,我在其他装XP操作系统的计算机上测试果然可以,难道真的是WIN7 64bit的版本问题,但是不用64bit的话内存利用率不能超过4G啊。
   另外在问个问题,这功能实现后怎么不能实时操作硬盘,建了一个目录文档,退出虚拟机在真实硬盘中怎么没有那个在虚拟机里建立的目录文档?
killer3k
lixuan01 发表于 2011-6-4 09:07
谢谢你的解答,我在其他装XP操作系统的计算机上测试果然可以,难道真的是WIN7 64bit的版本问题,但是 ...

1、第一个问题。
    查了一下,发现在几年前vista出来的时候就有这个问题了,看起来很像是vista、win7系统下的一个普遍性问题,而且至今没有可靠的解决办法。所以有人推测可能是winnt6系统核心的问题,据说是vista或win7对引导什么的作了安全限制,导致vmware无权操作。

2、第二个问题。
    主机:XP     客户机:XP
    以前没这样做过,今天试了一下,只有一次成功(奇怪!),虚拟机中对文件进行写操作时,马上在物理硬盘上反映出来了。但是,在同样的操作步骤下没能重现。还得继续试验。
    在试验中发现,对物理硬盘上的文件的操作,如果要在虚拟机系统中反映出来的话,需要重新启动虚拟机系统。
    补充:再次试验中,对虚拟机系统中的文件操作后,关闭虚拟机,重新启动主机系统,然后虚拟机系统中对文件的操作可以反映在物理硬盘中。(之前反复试验都不能成功,同样的步骤下,也不知道怎么现在又可以了。挠头)。
    查了一下,这个问题与两个操作系统对同一磁盘进行操作有关,有人说是因为“系统的磁盘管理服务一旦识别到硬盘有新分区后会锁定硬盘资源,由于系统优先级比虚拟机高,所以虚拟机中会出现硬盘无法同步的错误。”
    如果要解决这个问题,似乎需要在主机强行卸载这块磁盘的卷之后才能由VM来管理。

这里有几个贴子,都与你的问题有一定关系,虽然并没有明确的解决方法,但是可以参考一下,也许你能找到解决问题的答案。
http://tieba.baidu.com/f?kz=682738915

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-634618-1-1.html

http://bbs.vmsky.com/thread-14822-1-1.html

http://cache.baidu.com/c?m=9d78d ... 2b0672ee5c&p1=1

评分

gffgef + 8 感谢解答: )