搜索

[IT业界] 马云:最近考虑最多的是蓝天碧水、食品安全

bambooslip

马云:“历史是残酷的,但不能因为残酷我们就转过脑袋去。”

ESQ:对于您而言,商业的意义是什么?

马云:对我个人而言,一段至今为止重要的人生经历。

ESQ:您为何选择成为一名商人?

马云:最合理的解释是“巧合”。我选的人家都不要我啊。

ESQ:您最尊敬谁?您在商业上有自己的学习对象或榜样吗?

马云:邓小平。商业上的学习对象:从满激情和创新的小企业。

ESQ:在您的人生经历和商业生涯中,您得到的最有价值的建议是什么,可以跟我们分享下吗?

马云:给别人创造价值,你才有价值。帮助别人成功,你才能成功。

ESQ:您认为对于当代中国而言,商业的价值和意义是什么?

马云:对于所有国家来说,经济都是社会发展的基础。

ESQ:如果不做一名企业家,您最想做什么?

马云:呃,时光不能重来,我还真不知道答案。不过我希望60岁以后做中国最会生活的男人。年轻时候工作是我的生活,以后生活是我的工作。

ESQ:最近打动您的书或电影是什么?为什么打动您?

马云:《1942》。那天我给冯小刚发信息,大意是:我觉得《1942》是一部有价值的电影,历史是残酷的,但不能因为残酷我们就转过脑袋去。这电影挣不挣钱都没关系,假如10年以后这个题材需要付出10倍于今天的代价,该拍还得拍。好电影对社会的价值不在一时。

ESQ:对于年轻人有何建议?

马云:认真生活,快乐工作。有一天生活变成你的工作。

ESQ:最近让您考虑最多的问题是什么?

马云:蓝天碧水。安全的食品、清新的空气、宁静的身心。

ESQ:您如何度过最艰难的时刻?

马云:每一个阶段有不同的使命,好像没有“不艰难”的时候。

ESQ:您对企业家阶层在当代中国所处的地位满意吗?

马云:不满意,但是我们有责任改善,改变别人的商业的看法。通过大家的努力,商业会变得越来越透明、开放、分享、承担责任。

1990S

1995出访美国时首次接触互联网,创办中国第一家互联网商业信心发布网站,网站“中国黄页”

1997加入外经贸部中国国际电子商务中心,负责开发其官方网站及产品网上交易市场

1999创办阿里巴巴,并迅速成为全球最大的B2B电子商务平台,目前已成压这最大的在线交易平台。

2000S

2000成为首位登上《福布斯》封面的中国企业家

2003创立淘宝网,后成为亚洲最大的网络零售平台

2004创办独立的第三方电子支付平台支付宝

2005和全球最大门户网站雅虎占率合作,兼并其在华所有资产。淘宝网成为亚洲最大的个人拍卖网站

2007阿里巴巴网络有限公司在香港联交所挂牌上市

2008成立阿里云计算公司

2009获选《时代周刊》百大最具影响力任务

2012旗下淘宝商城宣布更改中文名为“天猫”,向旗下子公司上市公司提出私有化要约,回购价格为13.5港元。5月21日与雅虎就股权回购一事签署最终协议,用71亿美元回购20%股权,11月31日,阿里巴巴旗下淘宝和天猫宣布其年度交易额突破10000亿元

2013宣布自5月10起不再担任集团CEO一职,留任董事局主席。
流星街
支持馬雲哈~
黎明琉璃色
说实在的,等我钱够了我也开始考虑这个问题吧。
讲不出再见
不是很喜欢马云
fank123
应该再多考虑下打假